0
1767
Газета Антракт Интернет-версия

30.06.2022 19:53:00

Театр "1900"

Тэги: театр, моноспектакль, олег меньшиков


театр, моноспектакль, олег меньшиков Олег Меньшиков и его монолог об одиночестве как приговоре гению. Фото с сайта www.ermolova.ru

Театр им. Ермоловой, Тверская 5/6

1 июля в 19.00

В основу спектакля легла пьеса Барикко «Новеченто». Это история о человеке, который новорожденным оказался на океанском лайнере «Вирджиния» и ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провел жизнь, полную путешествий, приключений и встреч. Жизнь, в которой было главное – музыка; зрители увидят внезапное «озарение» героя фортепьянной игрой, клавишную «дуэль» с «изобретателем» джаза Джелли Ролл Мортоном. Подкидыш на корабле, обнаруженный в коробке из-под лимонов и получивший имя 1900-й в честь нового века, становится гениальным пианистом и всю жизнь плавает на нем, не сходя на берег. Когда корабль в войну нагружают динамитом, чтобы взорвать ( и вся команда сходит с корабля), герой выбирает смерть на своем корабле-доме. Это удивительно искренняя история о таланте, дружбе и выборе жизненного и творческого пути.

Как точно кто-то написал, Олег Меньшиков, давно пребывающий в автономном плавании, нашел своему существованию уместный формат моноспектакля. А музыканты и массовка, изредка выходящие подыграть Меньшикову, не нарушают его вдумчивого монолога об одиночестве как приговоре гению. Сопровождаемый живым оркестром актер мастерски перевоплощается то в одного, то в другого персонажа этой лирической истории. 


Читайте также


В Мариинском пришло время бельканто

В Мариинском пришло время бельканто

Вера Степановская

Театр в прошедшем сезоне неожиданно сделал акцент на итальянской опере

0
2268
Артистический мир между Сциллой и Харибдой

Артистический мир между Сциллой и Харибдой

Елизавета Авдошина

В столице начинается новый театральный сезон

0
3856
Схватка канона и вольности. "Сатирикон" закрыл сезон премьерой "Грозы"

Схватка канона и вольности. "Сатирикон" закрыл сезон премьерой "Грозы"

Ольга Галахова

0
3281
 Театр.  Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона

Театр. Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона

0
2209

Другие новости