0
5379
Газета Наука Печатная версия

19.06.2007 00:00:00

Ньютон вычислил дату Апокалипсиса

Тэги: конец света, апокалипсис, ньютон, майя


Ньютон предсказывает глобальные катаклизмы

Исаак Ньютон, всемирно известный ученый, заложивший основы современной физики, астрономии, математики и оптики вычислил точную дату Апокалипсиса.

Одна из рукописей, оригинал которой представлен на проходящей в Иерусалиме выставке «Тайны Ньютона», содержит прогноз о том, что конец света наступит в 2060 году. Это страшное событие произойдет спустя 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году. В своих расчетах Ньютон использовал загадочную Книгу пророка Даниила, предсказывающую срок прихода Мессии. По мнению организатора выставки Йемаймы Бен-Менахем, Ньютон был убежден, что древние тексты скрывают особое знание.

Научные сценарии конца света (НГ от 27.12.2007)

Загадочный документ датируется 1704 годом. Манускрипты Ньютона были проданы в 1936 году на аукционе «Сотбис» в Лондоне. С 1969 году они хранились в сейфах национальной библиотеки Израиля в Иерусалиме и были доступны лишь немногим специалистам.

 

Ньютон считал, что Книга пророка Даниила охватывает дописьменную историю мира и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке. Концу света будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Затем на землю должен спуститься Мессия, которой будет управлять планетой в течение тысячелетия.

Справка:

Книга пророка Даниила - евр. сефер Даниэль. Книга пророка Даниила в шести первых главах передает историю Даниила: его воспитание, истолкование снов Навуходоносора, его возвышение и избавление от львов во рву; в шести следующих главах передаются различные сны, видения и откровения, которые он сам пережил, и которые простираются до последних крупных сражений между царствами тьмы и света. Самые замечательные главы ≈ девятая с пророчеством Гавриила о Христе и двенадцатая о князе Михаиле, суде и воскресении. На пророчества Даниила указывает Господь Христос, прибавив слова: «читающий да разумеет» (Мат. 24:15). Выражение «Сын Человеческий», как Господь часто себя называет, впервые встречается у Даниила, когда он передает, что видел как бы Сына Человеческого, шедшего с облаками (Дан. 7:13). (Срав. Мат. 24: 30; 26:64).

Автором книги пророка Даниила частью (2:4-7:28) написанной по-арамейски, по общему мнению евреев является сам Даниил. Единство и своеобразность стиля свидетельствует в пользу этого; знание вавилонских и персидских обычаев и имен, ≈ все это дает представление о цельности книги и свидетельствует, что это слова очевидца.

 

Индейцы майя знали о конце Эпохи

Интересно, что уже в 2012 году небывалые глобальные катаклизмы человечеству обещает календарь майя.

Справка:

  • Календарь майя ≈ система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами ≈ ацтеками, тольтеками и др.
  • С ноября прошлого года в популярных книжных магазинах США появилось как минимум три книги о 2012 годе. Четвертая должна выйти нынешней осенью. Все они появились на волне успеха опубликованной в мае 2006 года книги «2012: Возвращение Кетцалькоатля», за месяц разошлось несколько тысяч копий, а тираж превысил 40 тыс. экземпляров. Кроме того, эти книги опираются и на широкий интерес к майя, который отчасти вызван вышедшим в декабре 2006 года фильмом Мэла Гибсона «Апокалипсис» о цивилизации майя.

 

Апокалипсис нашего времени (НГ от 16.08.2006)

Ученые-майянисты, археологи, историки так и не пришли к единому мнению как календарь появился у майя. По одной из самых экзотических версий, майя он достался в наследство от более древней цивилизации ольмеков, якобы это они изобрели письменность и календарь.

По другой версии, фигурирует некий мудрый правитель высокого роста и с белой кожей, что несвойственно людям красной расы. Этот правитель изобрел письменность и дал индейскому народу знание Священного Календаря. Хранители Дней (майянские жрецы Календаря) говорят, что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд.

В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки – хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари). Этих календарей 20, более известный из них Цолькин – календарь в 260 дней.

21 декабря 2012 закончится Эпоха, которая у Майя называется Четвертое Солнце, и наступит новая Эпоха – Пятое Солнце. Но это не совсем Конец Света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, Земле будет очень плохо, люди потеряют свои корни. Однако в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара. Они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Именно они восстановят баланс Земли и вернут людям их корни.

Ссылки:

Апокалипсис Иоанна Богослова

Постапокалипсис. Что ждет человечество


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин встретится с Лукашенко, а также по телемосту примет участие в саммите ЕАЭС

Путин встретится с Лукашенко, а также по телемосту примет участие в саммите ЕАЭС

0
799
Ценовой взрыв в России сдерживается запретами на вывоз зерна

Ценовой взрыв в России сдерживается запретами на вывоз зерна

Ольга Соловьева

Отечественный агропром способен увеличить производство на 30%

0
1918
Байден набросит на Моди рыболовную сеть

Байден набросит на Моди рыболовную сеть

Владимир Скосырев

Вашингтон превращает Quad в полувоенный блок

0
1565
Вопрос об осенней кампании залежался на столе у президента

Вопрос об осенней кампании залежался на столе у президента

Дарья Гармоненко

Дискуссия концентрируется вокруг целесообразности прямого избрания губернаторов

0
1591

Другие новости