0
11445
Газета Общество Интернет-версия

21.03.2022 17:59:00

Более 9 миллионов деревьев за год: «Роснефть» проводит беспрецедентную кампанию по лесовосстановлению

Тэги: роснефть, день лесов, природа, экология, бизнес, экономика, промышленность


роснефть, день лесов, природа, экология, бизнес, экономика, промышленность Фото с сайта rosneft.ru

21 марта – Международный день лесов, ежегодный праздник, отмечаемый по инициативе Генеральной ассамблеи ООН. В этом году его главная тема обозначена как «Леса и устойчивое производство и потребление». «Сегодня древесина применяется в самых различных областях. Потребление и производство древесины жизненно важно для нашей планеты. Давайте защитим этот легко возобновляемый ресурс с помощью устойчивого управления лесами», – призывают в ООН.

«Роснефть» активно занимается этими вопросами: одна из приоритетных ее целей – борьба с изменением климата. Компания на регулярной основе проводит масштабную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов, включая лесные массивы. В 2018 году «Роснефть» подтвердила стратегическую приверженность целям ООН в области устойчивого развития. «Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Свою основную задачу компания видит в повышении экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду», – подчеркивают в компании.

В прошлом году «Роснефть» провела беспрецедентную по масштабам высадку саженцев деревьев различных пород. В общей сложности компания и более 30 ее дочерних обществ высадили около 9,3 млн деревьев. Наибольший вклад в лесовосстановление внесли «Башнефть-Добыча», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «Башнефть-Розница», Ачинский НПЗ, «РН-Комсомольский НПЗ», «Сызранский НПЗ».

Кроме того, в «Роснефти» регулярно проводятся экологические акции по очистке лесных насаждений, сбору вторичного сырья и др. В частности, в 2021 году более 1,5 тыс. сотрудников «Роспан Интернешнл» провели акцию по сбору и последующей передаче на утилизацию макулатуры, участвовали в конкурсе творческих работ, изготовленных из бытовых отходов «Земля без мусора». Сотрудники «Самаранефтегаз» приняли участие в очистке территории Ботанического сада Самарского университета, который имеет статус государственного памятника природы. Компания также передала в дар Ботаническому саду саженцы сосны и туи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Эрдоган окончательно простил убийство друга

Эрдоган окончательно простил убийство друга

Геннадий Петров

Стремясь выправить экономическую ситуацию, Турция налаживает отношение с Саудовской Аравией

0
1836
Сбер ускоряет залоговую экспертизу

Сбер ускоряет залоговую экспертизу

Владимир Полканов

0
1086
Леса помогут России достичь углеродной нейтральности

Леса помогут России достичь углеродной нейтральности

Татьяна Астафьева

Участники проекта «Чистое будущее» заявили о необходимости разработки в РФ собственной методологии по оценке природного поглощения CO2

0
1019
Киев уже планирует контрнаступление

Киев уже планирует контрнаступление

Наталья Приходко

Украинские власти попытаются перезапустить экономику, используя новую стратегию и стимулирующие программы

0
2726

Другие новости