0
3865
Газета Стиль жизни Печатная версия

26.10.2022 18:01:00

Но есть и хорошие новости

Почему пахнет из подмышек, красивый коррупционер и когда гром слышно даже в Кремле

Евгений Лесин
Ответственный редактор приложения НГ-Exlibris

Об авторе: Евгений Эдуардович Лесин – ответственный редактор приложения «НГ-Ex Libris».

Тэги: новости, канада, дания, демаркация границ


новости, канада, дания, демаркация границ Да вы гений!.. Фото автора

Бухай, пожилой!..

Читаю в новостях: «Почему раньше 92-й бензин можно было пить, а теперь – нет». Ого, думаю, интересно, а и в самом деле – почему? Читаю внимательнее, оказывается, его не пить раньше можно было, а лить. Плюнул с досады.

Читаю другую новость. А там хорошее. И про важное. Там вот что: «Алкоголь в больших количествах – зло и вред для здоровья. Но новое исследование, похоже, заставит некоторых усомниться в этой аксиоме. На основе опросов ученые пришли к парадоксальному выводу: усиленное употребление алкоголя может быть ключом к тому, чтобы оставаться счастливым и здоровым в пожилом возрасте».

Тут прекрасно все. И многое верно. Как там в песне? Бухай, пожилой!..

Дания vs Канада: как надо воевать

Читаю в новостях:

«Дания и Канада договорились о разделе крошечного острова Ганса в проливе Нэрса около Гренландии. В течение почти полувека его принадлежность была причиной территориального спора между этими двумя государствами».

Но обо всем по порядку. Итак: «Канада и Дания начали переговоры о демаркации границ в проливе Нэрса – этот участок моря шириной примерно 35 км разделяет Канаду и Гренландию (которая является автономной территорией в составе Дании)».

Не договорились. И начался конфликт: «...в 1984 году Канада нанесла первый удар: на острове Ганса высадились ее войска. Они установили там флаг с кленовым листом, а рядом оставили бутылку отборного канадского виски (…) Датское министерство по делам Гренландии не могло оставить эту вылазку безнаказанной.

Через несколько недель на остров была отправлена экспедиция вооруженных сил Дании, которая заменила канадский флаг своим, а вместо виски там появилась бутылка шнапса».

Что ж, «война шнапса с виски была развязана»: «В течение следующих 49 лет в ней принимали участие десятки датских и канадских военных, которые оставляли на острове бесчисленные бутылки, флаги и записки».

И наконец: «В конце концов в 2018 году Канада и Дания создали совместную рабочую группу, которой предстояло положить конец конфликту. Согласно условиям соглашения, которое министерство иностранных дел Дании опубликовало во вторник, каждая из стран получит примерно половину острова, а граница пройдет по расщелине в его середине».

Вот как надо, и никак иначе.

Почему пахнет из подмышек

Надо к врачу. К которому невозможно попасть, а гнездо у них вообще где-то на Луне, 700-й километр Улучшанского шоссе, больница имени Жуткевича. Записали меня на 24-е, пришел я, естественно, 23-го.

Буду я еще числа считать!..

У дверей, натурально, драка. Мне, кричит на меня больной, на 11 утра назначено. Мне, аргументированно и вежливо матом отвечаю я, тоже. Вот: 24-е число, 11 утра. Тут и выясняется, что сегодня 23-е. Врачи хохочут. Ладно, говорят, эпилептики, обоих примем.

Что тут сказать?

Что есть и хорошие, полезные новости. Вот, например, прочитал я тут недавно в новостях: «Ученые выяснили, почему пахнет из подмышек».

Давно бы так. А то занимаются ерундой.

* * *

Читаю в новостях: «Крал – все. Через 15 лет его вспомнят только из-за внешности». Ого, думаю, какой коррупционер и расхититель красивый. Его вспомнят не потому, что он крал все подряд, а потому, что красивый. Оказалось, речь идет о каком-то футболисте по фамилии Крал. Дочитывать не стал, конечно.

Гром слышно даже в Кремле

Читаю в новостях: «Москву накрыл ураган с грозой. Гром слышно даже в Кремле». Я прямо побелел, посинел, а потом и покраснел от праведного гнева. На что они, антисоветчики, намекают, а? Немедленно запретить и отменить, чтоб неповадно было. А то иноагентам и прочим врагам народа только дай повод!..

Пчелы тоже рыбы

Но есть и хорошие новости. Итак, читаю в новостях: «Коллегия из трех судей апелляционного суда штата Калифорния постановила считать пчел рыбами…» И далее: «…список оберегаемых законом животных может и должен включать в себя пчел и других беспозвоночных, находящихся под угрозой. Они отметили, что благодаря закону под охраной уже находятся речные раки, креветки, а также улитка Monadenia setosa, которые рыбами не являются».

Вот и я говорю. Когда нас-то уже признают рыбами? Молчим как рыбы. Ищем где глубже. Разбираемся в уровнях и сортах сами знаете чего. Говорим, что мы правильные пчелы. Чем же мы не рыбы? Чем не креветки?

Свинья и школа

Читаю в новостях: «Население Земли пробьет новую отметку в 2022 году». И как подобное комментировать? Что уважаемый коллега имел в виду? Население с разбегу пробьет что-то головой? Или «пробьет» – в смысле, добьется официального статуса?.. Были оценки «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», а теперь будет и еще и «полное дерьмо»?

Какой заголовок был у них вначале, интересно? «Пробьет очередное дно» решили заменить на «побьет новый рекорд», а вышло еще лучше?..

О времена, о нравы, чему нас учат свинья и школа…

* * *

Читаю в новостях: «Шахматный робот сломал палец сопернику на турнире в Москве». И, знаете, почему-то совершенно не удивляюсь. Странно, что вообще не убил.

Если счастливы

В юности как? Толстая девочка и худой мальчик. С возрастом женщина стройнеет, мужчина полнеет. Ну, или оба жиреют. Если счастливы в браке.

Да вы гений

О как прекрасны тесты в интернете.

99% людей во всем мире, пишут публикаторы теста, не в силах решить такую сложную задачу. И приводится сама задача: 24+19. Ну, и, разумеется, варианты ответа:

46

200

Владимир Ильич Ленин

14

КПСС

Да, правильного ответа нет, конечно. Будут они еще там считать что-то!..

Правильными они считают первые два варианта.

Если вы выберете их, то прочтете с гордостью: «Да вы гений! 99% людей во всем мире не в силах решить такую сложную задачу! Поздравляем!»

Что тут сказать? Только процитировать вечное: рост Эллочки льстил мужчинам…

Наполовину пуст, наполовину полон отравы

Оптимисты покупают доллары и евро, пессимисты покупают соль и гречку, а реалисты пытаются продать бессмертную душу, да только кому она на хрен нужна?

Вспомнила

Читаю в новостях: «Участница Олимпиады-2010 Каллан Читлук-Сифсоф через 12 лет вспомнила о непристойных шутках и домогательствах со стороны сноубордиста и его тренера…». Вот оно как, Сигизмундыч. Вспомнила. Ах ты, птица. Где ж ты была, милая, все 12 лет? В коме лежала?..

Здравствуй, сова, джихад пришел.

* * *

Утомили вы уже своими заголовками, построенными по типу:

«Названы 5 причин…»

«Стали известны все…»

«Эксперты объяснили, почему…»

Пишите прямо:

«5 причин дерьмовости дерьма»

«Все сволочи Москвы»

«Почему если ты дурак, то ты еще и кретин»

Нет, я отчасти понимаю, когда вместо «Собаку, обгадившую портрет премьера, застрелили, а потом и сожгли на площади Бальзака» пишут: «Премьера портрет обгадившую собаку застрелили, а потом и сожгли…»

Нельзя так писать, не по-русски, но логика, пусть и кривая, тут есть. Обычно читатель ведь не способен (так считают те, кто учит подобные заголовки составлять) прочесть заголовок целиком, его надо «зацепить» с первого слова. И далее, по нисходящей. Вторым словом заголовка является второе по значимости слово и т.д. Ну да, читатель и впрямь редко обладает даже элементарными навыками чтения.

Но зачем нужны бесконечные «названы» и «стали известны», я понимать отказываюсь.

* * *

Читаю в новостях: «Кубинка Мавис Альварес, подавшая в суд на близких к Диего Марадоне людей, рассказала, что знаменитый футболист ее изнасиловал…»

Марадона, напомню, умер.

Так называемое «изнасилование» произошло лет двадцать тому назад. Где она была? Не могла осознать случившееся? И на кого подает в суд? И ведь ее признают жертвой, десятки невинных людей будут платить ей миллионы миллиардов ни за что, труп Марадоны выкопают и публично сожгут десятки раз. И сотни тысяч «беженцев», заявив, что у них теперь моральная травма, ринутся на очередной штурм Восточной Европы. n


Читайте также


Блумберг может монополизировать деловые новости

Блумберг может монополизировать деловые новости

Данила Моисеев

Миллиардер попытается купить либо Dow Jones, либо Washington Post

0
2390
Узбекистан и Казахстан будут продвигать совместные газовые проекты

Узбекистан и Казахстан будут продвигать совместные газовые проекты

Виктория Панфилова

Ось Астана–Ташкент обеспечит стабильность в Центральной Азии

0
2744
Будущее в ложке воды

Будущее в ложке воды

Ольга Рычкова

Якутские, бурятские, удмуртские, осетинские и другие новогодние традиции под одной обложкой

0
3997
Как Гэндальф поддразнивал Сарумана

Как Гэндальф поддразнивал Сарумана

Андрей Щербак-Жуков

За страницами «Хоббита» и «Властелина колец»

0
1267

Другие новости