0
805
Газета Филантропия Печатная версия

02.12.2011 00:00:00

Таблетки для политиков

Тэги: выборы, юмор


Начну без обиняков. Прилетел я в Екатеринбург и отправился в гостиницу Hyatt на вручение одной журнальной премии «Человек года». А там – депутат Свердловской областной Думы Евгений Артюх. Рот до ушей, глаза так и светятся. То одного гостя обожмет, то другого поцацкает, то прокричит весело. А потом совсем разошелся. Вылез на сцену и давай песни орать. С группой «Несчастный случай». У меня даже слеза пошла умильная, уж до того пронзительный.

На следующий день депутат Артюх зачем-то извинялся. Мол, приехал в Hyatt из Первоуральска, где ходил по подъездам, проверял, как у людей с коммуналкой. Избиратели, ясное дело, Артюха не отпускали. Поили. Семья рабочих, праздновавшая рождение сына, предложила аж целый стакан водки. Дескать, пей, ты же мужик. А мы – рабочие. Трудовой союз типа. Потом второй – за победу на выборах. Артюх, как пить дал, выпил. В итоге на светский прием попал уже готовенький. Да еще и на приеме избиратели подвернулись. С рюмками, стопками и предвыборными тостами. Эх, Русь-матушка!

Слава Зевсу, у Артюха нашелся рецепт спасения. Нужно, дескать, кандидатам какие-нибудь таблетки выдавать, как в КГБ, чтоб пить и не пьянеть. Блеск! Конечно, таблетки! Иначе ведь споят их избиратели до цирроза печени и белой горячки. Вы сами посудите, какова у наших политиков жизнь. Куда мигалкой ни мигни, всюду одни сплошные избиратели. И каждый не прочь закинуть за воротник. И попробуй с ним не дерябнуть. Обидится. Испортит бюллетень. Наставит галочек напротив каждой партии, да еще и слово нехорошее припишет. Оппозиционное.

Так что молодец Евгений Артюх, подстраховался. А я побежал к Онищенко рецепт таблеток узнавать. Или лучше сразу к Бортникову? Заодно пару каких-нибудь еще секретов выведаю.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Демографический госплан приказал долго жить

Демографический госплан приказал долго жить

Анастасия Башкатова

Рождаемость и смертность стали неудобными показателями

0
421
Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Михаил Сергеев

Система стратегического планирования в России будет использовать зарубежный опыт

0
327
России предрекли судьбу хосписа

России предрекли судьбу хосписа

Анатолий Комраков

В ближайшее десятилетие страна будет терять по 500 тысяч человек в год

0
430
Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

  

0
152

Другие новости

Загрузка...