0
883
Газета Филантропия Печатная версия

21.06.2012 00:00:00

Ассандж и конверты Госдепа

Тэги: ассандж, скандал


ассандж, скандал Фото Reuters

Буду краток. Эквадор – это вам не Гондурас и даже не Сальвадор. Вот и Джулиан Ассандж – это, поговаривают, не Удальцов и, как бы это помягче выразиться, не Ксения Собчак. Я, разумеется, исключительно в хорошем смысле называю Ассанджа Ксенией Собчак. То есть научно-познавательный сериал про Дом-2, если б его вел Джулиан Ассандж, был бы еще лучше и еще разоблачительней. Тогда бы он не коррупцию в среде американской военщины вскрывал, а грязные делишки российских политиков разоблачал бы. Хотя это, сами понимаете, намного опасней и трудней. Опасней – потому что грязных делишек у российских политиков нет. А трудней – потому что если все-таки грязные делишки у них есть, то это какие-нибудь оппозиционные и протестные схемы. Какие-нибудь деньги Госдепа в конвертах Удальцова. Вы же помните, да? Приходят с обыском к Удальцову, а у него сейф. А в сейфе 530 конвертов. И в каждом конверте по рублю. Всего то есть 530 рублей, на последнем еще и смайлик шариковой ручкой накорябан.

А вы говорите Ассандж. Да ему просто нечего разоблачать, если уж быть совсем откровенным. Все у нас и в мире – хорошо и спокойно. И все обвинения против него – голословны. Говорят, его какие-то шведки в нехороших сексуальностях обвиняют. Ага, знаем мы этих шведов и их шведок. Особенно смешно, когда они с украинцами в футбол играют. Те желто-синие и эти желто-синие. Не поймешь, за кого болеть.

А болеть надо за Россию и за российскую демократию. Пока она, правда, только у нас бушует, но скоро перекинется на весь мир. И сядут российские ассанджи да начнут думу думать: куда, дескать, бежать. А я уже и сейчас знаю: в Эквадор. Туда, куда Ассандж побежал. Центр свободы победившей демократии перемещается, как выяснилось, в Эквадор. Узнать бы еще, где он, этот Эквадор?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Десятки людей погибли при пожаре в одной из церквей Каира

Десятки людей погибли при пожаре в одной из церквей Каира

0
198
Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Татьяна Астафьева

Крупнейший в мире проект в области метростроения вышел на финишную прямую

0
419
Amnesty International может скорректировать резонансный доклад

Amnesty International может скорректировать резонансный доклад

Наталья Приходко

Сведения правозащитников перепроверят независимые эксперты

0
514
Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Дарья Гармоненко

Иван Родин

План праздничного голосования 11 сентября вступил в противоречие с военно-политической ситуацией

0
728

Другие новости