0
1499
Газета Филантропия Печатная версия

31.01.2013 00:00:00

А давай списками меряться?

Тэги: карелия, школа, курьезы


Буду краток. Недавние драматические истории про заместителя главы Карелии Валентина Чмиля вы, наверное, помните. О них писали мои коллеги Фалет и Тиртей. Там, если не ошибаюсь, дошло того, что Чмиль, поговаривают, чуть ли не заявил где-то, что ради пополнения бюджета готов заняться чем угодно, хоть проституцией. Но это все уже неважно, потому что, если верить сообщениям, Чмиль все равно подал в отставку. А важно, что многие впали в растерянность. Как же так, волновались, неужели теперь не будет никаких интересных новостей из Карелии? Зря волновались.

Глава Карелии Александр Худилайнен, если мне верно рассказали в кулуарах, предложил руководству местного Минобразования вывешивать позорный список педагогов, которые допустили второгодников. Я, признаться, не совсем понял – куда эти педагоги допустили второгодников, до чего они их допустили, в какие такие закрома? Или, может, они их не допустили, а опустили? Или, подсказывают хором Фалет и Тиртей, эти педагоги своих второгодников – недоопустили? Если так – ничего страшного. Еще доопустят.

Но, может быть, я и не прав. И речь идет всего лишь о том, что эти педагоги допустили само существование второгодников. И вот за то, что у педагогов есть второгодники, – их, педагогов, надо вносить в позорные списки. А что? Почему бы и не внести? Списки у нас последнее время любят. Прямо только и делаем, что списками меряемся. Вот, возможно, не удержались от моды и карельские власти. Педагоги правительству – список второгодников, а те им в ответ – позорный список педагогов. А педагоги второгодникам – закон о втором годе. А второгодники в ответ педагогам – первую ходку. А там уже свои списки, свои законы. И остаться на второй год – высшая честь. Ну не красота ли?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Главам ОАЭ и Катара удалось побрататься

Главам ОАЭ и Катара удалось побрататься

Равиль Мустафин

Принимать Кубок Азии по футболу в 2027 году скорее всего будет Саудовская Аравия

0
456
Москва и Рига сливаются в оценках "Дождя"

Москва и Рига сливаются в оценках "Дождя"

Геннадий Петров

Российский иностранный агент оказался недостаточно иностранным для властей Латвии

0
885
Счетную палату быстро переделывают на конституционный лад

Счетную палату быстро переделывают на конституционный лад

Иван Родин

У очередного главы финансово-надзорного органа будет по-современному расширенная компетенция

0
810
Оппозиция ориентируется на "рассерженных пацифистов"

Оппозиция ориентируется на "рассерженных пацифистов"

Дарья Гармоненко

Появление электоральной группы затронутых спецоперацией не обязательно приведет к росту протестного голосования

0
924

Другие новости