0
2398
Газета Филантропия Печатная версия

20.02.2013 00:00:00

Кинуха про войнуху

Тэги: валдай, кино, курьезы


валдай, кино, курьезы

Вот что радует. Есть у нас в стране кому позаботиться о российской кинематографии. И себя не забыть. Особенно в регионах. Ведь это у дураков, как говорят в народе, две беды – дороги и Россия. А умные люди все сумеют применить с пользой. Тем более что современная российская кинематография такова, что к ней что ни примени – хуже уже не будет. Ни ей, ни тому, кто применяет. И этим она лучше всех других кинематографий мира. Тут главное придумать, на чем можно сэкономить.

Проще всего снимать эротическую комедию. Надо взять телеюмориста и поп-певицу. И вывезти на южный курорт. А одежду забрать еще в «Шереметьево». Все остальное они сделают сами, когда согреются. А там – «все включено». Можно сэкономить на питании.

С военными драмами сложнее. Нужны боевая техника и руины. Но и с этим у умных людей нет проблем. Вот, к примеру, губернатор Новгородской области Сергей Митин, по слухам, уже набирает телефонный номер главного режиссера России Никиты Михалкова. Оказывается, на Валдае простаивают отличные развалины. Так и просятся на экран. Да и вообще половина области в руинах, как будто ее вчера бомбили. 4 тысячи объектов, по слухам. Можно хоть завтра приезжать и снимать кинуху про войнуху. На ремонт и реставрацию денег нет, а на патриотическое кино найдутся.

Ну а если Никита Михалков не поможет монетизировать разруху в области, то есть еще вариант. Более радикальный. Пойти от противного. Когда от этих руин всем уже станет совсем противно, разрушить и оставшиеся целые дома. По всей Новгородчине. А когда уже вся область будет в руинах, можно будет позвать из Голливуда какого-нибудь Спилберга снимать новую «Войну миров». Или еще что-нибудь про всемирную катастрофу. Как говорят в народе, снимать – не строить. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
1068
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
807
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
970
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
739

Другие новости