0
3225
Газета Филантропия Печатная версия

28.12.2016 00:01:00

Питерские музыканты. Элегия о том, что Санкт-Петербург и Ленинградская область – это две большие разницы

Тэги: санкт петербург, георгий полтавченко, ленинградская область, александр дрозденко


санкт петербург, георгий полтавченко, ленинградская область, александр дрозденко Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Вот что радует. А еще смешит. В общем – смех и радость… Ну, то есть радость приношу вам я, начиная все свои тексты фразой: «Вот что радует». А смешит – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он так и сказал, мол, слухи о его отставке – это «смешная тема». Так что, получается, мы с ним могли бы выступать с песней: «Мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям».

Но это еще не все. Как известно, Санкт-Петербург – это столица Ленинградской области. Или уже нет? Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вроде как просил не объединять… Или наоборот – объединять? В общем – две большие разницы.

А еще Александр Дрозденко просил не жаловаться президенту Путину, а жаловаться прямо ему. А то все жалуются Путину, и сразу – результат. Эдак они могут избаловаться. Ну куда же это годится: пожаловался – и результат. Так что Дрозденко рекомендовал жителям региона обращаться к нему. Но только корректно. Некорректно обращаться не нужно. А то получается, что вся надежда на губернатора, но на него жалуются президенту. А кому же еще на него жаловаться? Можно, конечно, как пел Высоцкий, написать в «Спортлото». Или сразу – ноту ТАСС. Но это, если не отзовется губернатор Ленинградской области.

Оказывается, Дрозденко часто интересуется у людей, которые стоят в пикетах, почему они к нему не обращаются… И правда – почему? Почему же они не обращаются? Ведь все так просто. К чему эти хлопоты? Эти пикеты? Можно же просто и спокойно обратиться к губернатору Ленинградской области. А эти глупцы выходят с плакатами.

Не хватает им рок-группы «Питерские музыканты». Которые, как сами же они и поют, «к вам приехали на час» и все вопросы сразу решили. Без обращений к президенту. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Демографический госплан приказал долго жить

Демографический госплан приказал долго жить

Анастасия Башкатова

Рождаемость и смертность стали неудобными показателями

0
377
Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Михаил Сергеев

Система стратегического планирования в России будет использовать зарубежный опыт

0
291
России предрекли судьбу хосписа

России предрекли судьбу хосписа

Анатолий Комраков

В ближайшее десятилетие страна будет терять по 500 тысяч человек в год

0
386
Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

  

0
122

Другие новости

Загрузка...