0
500
Газета Телевидение Печатная версия

07.03.2003 00:00:00

Иосиф Сталин - персона и антиперсона

Тэги: опрос, рейтинг


Андрей Василевский, главный редактор журнала "Новый мир"

1. С удивлением начинаю втягиваться в просмотр американского феминистического телесериала "Секс в большом городе" (НТВ): вопреки названию это не "эротика", а скорее "социология", "нравы".

2. -

3. Сталин.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. Появление Егора Гайдара в "Итогах" у Киселева и в "Смотрите, кто пришел" у Соловьева (ТВС). Гайдар говорил о том, что благодаря реформам большая часть страны (60%) живет лучше или не хуже, чем при коммунизме, иначе бы он возвратился и ничто, никакие танки бы этого не остановили.

Еженедельная передача Дмитрия Киселева "Утренний разговор" ("Россия") - пример здорового телевидения. Все внятно, ясно, динамично. В отсутствие Парфенова он, пожалуй, выходит в лидеры.

2. Я в ужасе от "Высшего света" (ТВС), который демонстрирует нам жизнь третьеразрядных притусовочных людей, что ели-пили, как веселились - да неинтересно мне! ТВС вообще показывает или жизнь тусовки, или криминал, причем непонятно, где кончаются бандиты и начинается так называемый высший свет.

Много было передач к дате смерти Сталина. Поразило возвеличивание его личности через тайну, демонстрация мистики власти - ну великий титан!.. Вместо того, чтобы показать, что он - чудовище. Нации должно быть стыдно за Сталина, как немцам стыдно за Гитлера, - телевидение этого не несет. Стоит ли удивляться тому, что только 29% населения осуждают тирана.

3. Бесстрашный Починок.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Передача из цикла "Большие родители" (Первый канал) о Поскребышеве, сделанная хорошо и достаточно иллюстративно. На "Культуре": передача из серии "Великие романы ХХ века" - о президенте Аргентины Пероне и Эве Дуарте; в рубрике "Культ кино с Кириллом Разлоговым" наше новое качественное кино - фильм Мурадова "Змей"; передача из цикла "Секретные физики", посвященная 90-летию Георгия Флерова.

2. В "Кремлевском концерте" (ТВС) переборщили с Горбачевым. Как-то не очень достойно пинать лежащего льва, да еще ближе к дню рождения...

3. -

Вера Максимова, театральный критик

1. Много было согревающего душу на "Культуре": фильм-шедевр "Попрыгунья", спектакль Эфроса с Раневской и Пляттом "Дальше - тишина", "Вновь пластинка поет" о Майе Кристалинской. На Первом канале: "Чтобы помнили" Филатова о Вере Марецкой, из серии "Гении и злодеи" - о Савве Морозове, из цикла "Большие родители" - о Поскребышеве.

Хочется похвалить "Пеструю ленту" Урусляка о Рине Зеленой, "Хвост кометы" Костина про Плисецкую и Щедрина (ТВС), "Приглашает Борис Ноткин" (ТВЦ) с Еленой Чайковской. Особенно хочу похвалить Машу Шахову (ТВС) за ее дачные династии - умница и прелесть!

2. "Аншлаг" ("Россия") - без комментариев. По всем каналам - уйма дикого юмора и уйма криминала. Гордон в качестве кинорежиссера ("Пастух своих коров", НТВ) с претензией на философию - очень скучно. Все "Принципы домино" (НТВ) - ведущие не дают говорить гостям и косят глазом на бегущую строку телесуфлера.

3. Персона и антиперсона - Иосиф Сталин. Еще антиперсона, купно, Московская городская Дума, наградившая себя почетными крестами за трагедию с "Норд-Остом".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
827
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
600
Возврат к красному телефону

Возврат к красному телефону

Владимир Иванов

Белый дом намерен создать горячую линию с Пекином

0
594
Защите приходится разбираться без протокола

Защите приходится разбираться без протокола

Екатерина Трифонова

Конституционный суд разрешил адвокатам добиваться оперативного доступа к стенограммам закрытых слушаний

0
401

Другие новости

Загрузка...