0
1457
Газета Телевидение Интернет-версия

18.04.2003 00:00:00

Лучше всех выступил Познер

Тэги: тв, опрос


Федор Бурлацкий, председатель научного совета по политологии РАН

1. "Вести недели" ("Россия") с сенсационным выступлением Евгения Примакова. Один из самых крупных современных дипломатов по поручению президента Путина ездил к Саддаму с предложением подать в отставку. Это была попытка осуществить альтернативу войне.

2. Криминальные истории - документальные, сериальные... В сущности, это процесс легализации убийства, жестокости, падения нравов. Как в Древнем Риме перед падением. То, что в стране много преступлений, не означает, что это надо возводить в норму жизни и морали.

3. Анатолий Чубайс. После значительной паузы он вернулся на политический экран, и вряд ли это связано только с реформой РАО "ЕЭС".

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Во всех информационно-аналитических программах отразилась естественная растерянность от быстрого окончания войны. Они объективно давали события, но разнились в персоналиях. Лучше всех выступил Познер во "Временах" (Первый канал), в его передаче чрезвычайно грамотный комментарий всего комплекса ближневосточных проблем сделал Михаил Мейер, директор Института стран Азии и Африки. "Итоги" (ТВС) Киселева были удачны, и сам он - остроумен. "Зеркало" ("Россия") Сванидзе было на хорошем уровне.

Показало прекрасный футбол НТВ+. И приятно было пересмотреть фильмы с Бельмондо (ТВС, ТВЦ).

2. Пушков в "Постскриптуме" (ТВЦ) неприятно поразил - пугал Америкой, какая-то замшелая грубая пропаганда от него исходила...

3. Юрий Гагарин.

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала "Знамя"

1. Падение Багдада, показанное в "Сегодня" с Митковой (НТВ). Иронический комментарий в "Гранях" (ТВС) по поводу "изъявления воли" масс на антиамериканском митинге. Лучшее кино - "Рокко и его братья" (Первый канал) - но в 3 часа ночи! И много чего по "Культуре". Документальный фильм "Дети Третьего рейха". Замечательная "Оркестровая яма" Варгафтика. Передачи "Графоман" и "Порядок слов" хоть как-то информируют о новостях литературы, но мало, господа, мало.

2. "Клуб сенаторов" ("Россия") - бессмысленная псевдоприемная. "Новости культуры" на "Культуре". Не ведущие, а говорящие куклы. Поменять их на арт-лит-музкритиков!

3. Вячеслав Полунин.

Вячеслав Игрунов, депутат Государственной Думы

1-2. "Вести недели" ("Россия"). Я был умилен откровенностью начавшейся избирательной кампании в программе у Ревенко. И получил глубокое эстетическое удовольствие от этого стриптиза: защитники партии власти на фоне плотоядного Чубайса, "мочение" СПС и продвижение "ЯБЛОКА"... Передача отлично срежиссирована: можно было подумать, что так оно в жизни и есть, как показывают.

3. Саддам Хусейн. Он понял, что проиграл, и ушел, не хлопнув дверью. Не разрушил мосты, не поджег вышки... А ведь мог все взорвать.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. "Времена" (Первый канал) с Сергеем Глазьевым, показавшим компетентность и солидную аргументацию. Восхищаюсь "Дачниками" (ТВС) - в этот раз был продемонстрирован великолепный социальный срез богатой аристократии с Рублевки. Доставили удовольствие "Линия жизни" ("Культура") с Полуниным и фильм Бермана и Жандарева про Гафта (ТВС). А порадовала сердце "Осьминожка" (НТВ) с Бондом - не шедевр, но на фоне криминальных сериалов отдохновение души.

2. Противно было смотреть на рабов, которые обрели свободу. Скачущих на поверженных монументах и мародерствующих.

3. Персона - Вячеслав Полунин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Среди преступников станет больше неграждан

Среди преступников станет больше неграждан

Иван Родин

Более 80 уголовных статей признают основанием для изъятия паспорта РФ

0
920
Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

0
563
Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Ольга Соловьева

Жесткая политика Центробанка не охладила спроса предприятий на кредиты

0
1166
Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Екатерина Трифонова

На гарантированную законом ресоциализацию экс-заключенных не хватает денег

0
1020

Другие новости