0
1414
Газета Телевидение Печатная версия

27.06.2003 00:00:00

Профилактика эвтаназии

Тэги: телепатия


22 июня ровно в 24 часа кончился славный ТВС. После едкого прощания Шендеровича в субботу у властей предержащих уже не было сил ждать прощания Киселева в воскресенье. Вот и учинили каналу эвтаназию, не дожидаясь естественного исхода. И - лишили зрителей последнего независимого телеканала.

Сутки не выдержали, и теперь всяк будет думать, что причины закрытия - политические, а не экономические. И прикидывать, кто виноват. То ли Мостелеком, недополучивший 8 миллионов "зеленых". То ли Минпечати, по чьему решению вещание было запрещено. (Говорят, правда, что решение принималось вовсе не в Минпечати, а где - не говорят.)

Кто-то считает, что виноваты акционеры, так сказать, колхоз олигархов. Кто-то менеджеров винит. Есть и такие, которые всех собак на Евгения Алексеевича вешают - дескать, из-за него уже третий по счету скандал происходит... Иные же винят - страшно даже произнести! - власти, которых якобы раздражает политическая сатира, всякие там "Бесплатные сыры", "Кремлевские концерты", Хрюн да Степан со товарищи. Так вот, все это досужие и вредные домыслы!

На самом деле имя главного злодея - Геннадий Скляр. Известен он по ремонту Останкинской башни, но главное - по страшным угрозами отключить от эфира за долги государственные (!) каналы ОРТ и РТР. Именно Скляр без страха и сожаления взял да и повернул рубильник. И - спи спокойно, дорогой ТВС, ты это заслужил!

Это ведь как в армии: приказ дан - приказ выполнен. Так и должно быть. Лишь бы только сохранил гендиректор Скляр адекватность до декабрьских выборов.

И не надо смеяться. В минувший понедельник, например, футбол передавали по четырем каналам одновременно. А теперь представьте, что гендиректор Скляр в декабре пустит по оставшимся федеральным каналам спорт вместо предвыборных кампаний? Кому тогда до смеха будет? То-то же! И потому назначаю Геннадия Скляра телепузиком недели. В качестве профилактики.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Вениамин Попов

Изменение климата, рост неравенства, вырождение капитализма – новые вызовы после пандемии

0
408
Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Тиртей

Губернатор в геройской схватке со шнырями

0
244
Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Михаил Сергеев

Ольга Соловьева

Ликвидируется первый заморский офшор, из которого приходила половина всех вложений в РФ

0
514
Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Дарья Гармоненко

Власти пытаются найти тихие способы противостояния оппозиции

0
575

Другие новости

Загрузка...