0
1560
Газета Телевидение Печатная версия

27.06.2003 00:00:00

Профилактика эвтаназии

Тэги: телепатия


22 июня ровно в 24 часа кончился славный ТВС. После едкого прощания Шендеровича в субботу у властей предержащих уже не было сил ждать прощания Киселева в воскресенье. Вот и учинили каналу эвтаназию, не дожидаясь естественного исхода. И - лишили зрителей последнего независимого телеканала.

Сутки не выдержали, и теперь всяк будет думать, что причины закрытия - политические, а не экономические. И прикидывать, кто виноват. То ли Мостелеком, недополучивший 8 миллионов "зеленых". То ли Минпечати, по чьему решению вещание было запрещено. (Говорят, правда, что решение принималось вовсе не в Минпечати, а где - не говорят.)

Кто-то считает, что виноваты акционеры, так сказать, колхоз олигархов. Кто-то менеджеров винит. Есть и такие, которые всех собак на Евгения Алексеевича вешают - дескать, из-за него уже третий по счету скандал происходит... Иные же винят - страшно даже произнести! - власти, которых якобы раздражает политическая сатира, всякие там "Бесплатные сыры", "Кремлевские концерты", Хрюн да Степан со товарищи. Так вот, все это досужие и вредные домыслы!

На самом деле имя главного злодея - Геннадий Скляр. Известен он по ремонту Останкинской башни, но главное - по страшным угрозами отключить от эфира за долги государственные (!) каналы ОРТ и РТР. Именно Скляр без страха и сожаления взял да и повернул рубильник. И - спи спокойно, дорогой ТВС, ты это заслужил!

Это ведь как в армии: приказ дан - приказ выполнен. Так и должно быть. Лишь бы только сохранил гендиректор Скляр адекватность до декабрьских выборов.

И не надо смеяться. В минувший понедельник, например, футбол передавали по четырем каналам одновременно. А теперь представьте, что гендиректор Скляр в декабре пустит по оставшимся федеральным каналам спорт вместо предвыборных кампаний? Кому тогда до смеха будет? То-то же! И потому назначаю Геннадия Скляра телепузиком недели. В качестве профилактики.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Адмирал Нахимов" станет самым мощным кораблем ВМФ

"Адмирал Нахимов" станет самым мощным кораблем ВМФ

0
321
Десантников вооружат летающими танками

Десантников вооружат летающими танками

0
323
Москва предлагает Вашингтону меняться дипломатами

Москва предлагает Вашингтону меняться дипломатами

Геннадий Петров

Представители двух стран пока по-разному отвечают на визовый вопрос

0
900
Россия догнала Европу по отпускному неравенству

Россия догнала Европу по отпускному неравенству

Анатолий Комраков

Низкие доходы не позволяют выезжать на отдых около трети граждан

0
916

Другие новости

Загрузка...