0
1095
Газета Телевидение Печатная версия

19.01.2007 00:00:00

Back to the USSR

Тэги: киселев, вести


Между Рождеством и Старым Новым годом событий вроде бы не предвиделось. И вдруг такая роскошь – скандал с нашими в Куршевеле. Да какой – на весь мир┘ Сразу все СМИ активизировались.

И я тоже активизировался. Интересно стало, что да как. Ну, знаю я, что олигарх Прохоров – самый завидный жених России. Что не на последнем месте в списке «Форбса». А вот что конкретно он натворил, поначалу было непонятно. Но очень интересно!

И стал я собирать информацию. Брать понемногу отовсюду. Никто ж четко не объяснял, от начала и до конца, что там такое стряслось.

Но всех превзошли «по умолчанию» вечерние новости на канале «Россия». Уж сейчас и не скажу, то были «Вести» или «Вести+», но вел их Дмитрий Киселев. Как всегда, безукоризненно элегантный (научусь ли я когда-нибудь так завязывать галстук?). Который сообщил о «задержании 26 русских» во Франции. Ни больше и ни меньше. Умудрившись при этом избежать трех ключевых слов: проституция, сутенерство, сводничество. Не пояснив, за что задержали и каких таких русских. Нет, всех фамилий по списку я от него и не ждал, чего там... Но назвать двух-трех VIP’ов поименно, думаю, было бы правильно. Все-таки столько боролись за гласность┘

Я-то был в теме, а тому, кто без подготовки те «Вести» смотрел – понять, что произошло на французском курорте, было невозможно. Кто-то, наверное, даже заволновался на тему «наших бьют».

Присуждаю звание телепузика недели Дмитрию Киселеву. За то, что постиг на государственной ТВ-службе вершины искусства по формуле «все сказать – и не сказать ничего». За то, что возвращает нас к блаженным советским временам. И учит читать между строк, эзопову языку и прочим забытым радостям.

Ну а Прохоров, что Прохоров... Нормальный олигарх. Почти такой же, как все.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию

В скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию

Георгий Бондарев

Запрет на аккредитацию комментатора обоснован регламентом УЕФА

0
1388
В Москве на неделю вводятся "ковидные" каникулы и некоторые ограничения

В Москве на неделю вводятся "ковидные" каникулы и некоторые ограничения

0
2835
День России или день памяти террориста

День России или день памяти террориста

Роман Каширин

Кого планирует помянуть 12 июня армянская диаспора

0
1103
Немного юга в полярной стезе

Немного юга в полярной стезе

Александр Матусевич

В Рахманиновском зале Московской консерватории состоялась российская премьера современной канадской оперы о первооткрывателе северного полюса Роберте Пири

0
1723

Другие новости

Загрузка...