0
981
Газета Телевидение Печатная версия

19.01.2007 00:00:00

Back to the USSR

Тэги: киселев, вести


Между Рождеством и Старым Новым годом событий вроде бы не предвиделось. И вдруг такая роскошь – скандал с нашими в Куршевеле. Да какой – на весь мир┘ Сразу все СМИ активизировались.

И я тоже активизировался. Интересно стало, что да как. Ну, знаю я, что олигарх Прохоров – самый завидный жених России. Что не на последнем месте в списке «Форбса». А вот что конкретно он натворил, поначалу было непонятно. Но очень интересно!

И стал я собирать информацию. Брать понемногу отовсюду. Никто ж четко не объяснял, от начала и до конца, что там такое стряслось.

Но всех превзошли «по умолчанию» вечерние новости на канале «Россия». Уж сейчас и не скажу, то были «Вести» или «Вести+», но вел их Дмитрий Киселев. Как всегда, безукоризненно элегантный (научусь ли я когда-нибудь так завязывать галстук?). Который сообщил о «задержании 26 русских» во Франции. Ни больше и ни меньше. Умудрившись при этом избежать трех ключевых слов: проституция, сутенерство, сводничество. Не пояснив, за что задержали и каких таких русских. Нет, всех фамилий по списку я от него и не ждал, чего там... Но назвать двух-трех VIP’ов поименно, думаю, было бы правильно. Все-таки столько боролись за гласность┘

Я-то был в теме, а тому, кто без подготовки те «Вести» смотрел – понять, что произошло на французском курорте, было невозможно. Кто-то, наверное, даже заволновался на тему «наших бьют».

Присуждаю звание телепузика недели Дмитрию Киселеву. За то, что постиг на государственной ТВ-службе вершины искусства по формуле «все сказать – и не сказать ничего». За то, что возвращает нас к блаженным советским временам. И учит читать между строк, эзопову языку и прочим забытым радостям.

Ну а Прохоров, что Прохоров... Нормальный олигарх. Почти такой же, как все.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
1619
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1841
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
4108
Поздравление

Поздравление

0
842

Другие новости

Загрузка...