0
2025
Газета Телевидение Печатная версия

08.02.2008 00:00:00

Телепространство сжимается

Тэги: засурский, тв, телепрограмма, рейтинг

Опрос подготовила Вера Цветкова.

Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. Обнаружил приятный и какой-то успокаивающий цикл ежедневных вечерних передач «Необычные дома мира» («Домашний»). С интересом посмотрел собравший немало кинонаград немецкий фильм 2001 года «Тоннель» («Культура»).

2. Субботним вечером зачем-то попробовал смотреть на канале «Культура» спектакль по известной французской комедии «Оскар» с Игорем Угольниковым в главной роли, попробовал – и выключил.

3. Персона – архимандрит Тихон (Шевкунов) в фильме «Гибель Империи. Византийский урок» («Россия»).

Всеволод Емелин, поэт

1. Ретроспектива фильмов нидерландца Йоса Стеллинга («Культура») – все три картины отличные, а еще комедия «Большой Лебовски» (Первый канал), которую готов смотреть и в сто первый, и в сто второй раз. «Главный герой» (НТВ) – за объемного и колоритного Вилли Токарева. Документальный фильм «Борис Ельцин. Прощание с эпохой» (ТВ Центр) – за память, другие каналы дня рождения бывшего президента не отметили.

2. «Глядючи» субботний эфир НТВ, где из передачи в передачу кочевал Виктор Батурин, пытался понять, почему он стал «звездой». Наконец, дошло: он фактурный и на Крамарова похож, а на НТВ это просекли. «К барьеру!» (НТВ) с Владимиром Соловьевым – по-моему, рано или поздно у всех ведущих начинается мания величия, что они невыносимого ума или влияния, или обаяния люди.

3. Похоже, у нас созрел очередной национальный герой – бывший боксер Кузнецов. Расследования еще не было, а их телемост с Калоевым уже был.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Знаковые были «Времена» – совсем не в русле прочих итоговых программ: собрались понимающие в экономике люди (Кудрин, Гайдар, Чубайс), из выступлений которых стало ясно, что необходимо заблаговременно готовиться к разным ситуациям. Английский документальный фильм «Евангелие от Иуды» – скрупулезный и доказательный (Первый канал). Фильм Оливера Стоуна «Взвод» (НТВ). Документальный фильм «Быть взрослым очень просто...» о поэте Валентине Берестове («Культура»). Теннис был чудный Израиль–Россия («Спорт») – наши девочки выиграли.

2. Мне непонятно, почему госканалы так странно себя ведут – вовсю обсуждают неясное убийство в Санкт-Петербурге. Следствие только началось – надо бы выяснить сперва, что было на самом деле, а потом выносить это на суд зрителей. Все это не способствует нашему моральному здоровью. Как и линейка вечернего субботнего эфира НТВ.

3. Леонид Гайдай, представляющий целую эпоху в нашем кинематографе.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Мое телепространство все сжимается, чувствую, скоро ничего не останется, кроме «Пуаро Агаты Кристи» и «Чисто английского убийства» (ТВ Центр). И кинопоказа по «Культуре» фильмов 40–60-х годов (особо отмечу «Золото Неаполя» де Сика). «Времена» в этот раз постарались вернуть к себе острый интерес и уровнем беседы, и уровнем беседовавших. Повтор пародийной «Большой разницы» – замечательно, но хочется продолжения (Первый канал)! «Неделя» (РЕН ТВ) Максимовской, как всегда, держит уровень честного профессионализма – только она рассказала о происходящем с Алексаняном и о задержании в Ингушетии журналистов «Эха Москвы».

2. Документальный фильм Тихона Шевкунова «Гибель Империи. Византийский урок» («Россия») компрометирует духовный и интеллектуальный уровень РПЦ. Как понять этот гремучий пугач для дураков?.. Никаким получился фильм о Ельцине на ТВ Центре. «К барьеру!» (НТВ) – негоже обсуждать неясное дело до решения суда. Вечер, посвященный Олегу Ефремову на «Культуре», который не нуждается в общих выражениях в превосходных степенях.

3. Нестареющий Игорь Кваша.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иран откроет генконсульство в городе Алеппо на севере Сирии

Иран откроет генконсульство в городе Алеппо на севере Сирии

0
66
Ахмадинежад подал документы для участия в предстоящих президентских выборах в Иране

Ахмадинежад подал документы для участия в предстоящих президентских выборах в Иране

0
70
Налоговая служба Испании начала налоговую проверку в отношении Хуана Карлоса I

Налоговая служба Испании начала налоговую проверку в отношении Хуана Карлоса I

0
73
Россия в январе–апреле 2021 года существенно увеличила экспорт скота

Россия в январе–апреле 2021 года существенно увеличила экспорт скота

0
81

Другие новости

Загрузка...