0
2844
Газета Телевидение Печатная версия

23.09.2021 18:49:00

Масштабные телевизионные шоу – вне конкуренции

Генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов обещает в этом сезоне устроить смелый эксперимент

Тэги: стс, юбилей, презентация


стс, юбилей, презентация Любимый аудиторией Сергей Светлаков в новом сезоне занят в двух проектах – экстремально-развлекательной игре «Полный блэкаут» и скетч-шоу «Свои». Фото © СТС

Презентация юбилейного сезона канала СТС, отмечающего в этом году 25-летие, весьма динамично прошла на концертно-событийной площадке «Академия» ВТБ Арена Парка.

В былые, доковидные времена такими славными застольями могла похвастаться на своих праздниках, пожалуй, лишь Ассоциация продюсеров кино и телевидения (которая, однако, не прибегала к сегрегации, отправляя прессу стоять на балконе). Любуясь сверху на салфетки в сервировочных кольцах на столах и нарядных гостей за столами, коллега заметила: «Мы прямо как крестьянские дети, заглядывающие в окошко на барскую елку».

Лена Ленина, Прохор Шаляпин, Эвелина Бледанс… Впрочем, удалось сверху разглядеть и нескольких «адресных» гостей: на презентацию нового сезона СТС пришли Федор Бондарчук, Сергей Бурунов, Сергей Светлаков, Нонна Гришаева, Екатерина Волкова, Анна Невская, Агния Кузнецова, Никита Тарасов…

Музыка гремела так, что все екало внутри (всегдашняя фишка СТС), внизу суетились с ног до головы в черном многочисленные официанты, а у нас на галерке красовались анфилады пустых бокалов – здесь было приказано наливать только по запросу.

Наконец на сцену вышел генеральный директор «СТС Медиа» и телеканала СТС Вячеслав Муругов и сказал, что и спустя 25 лет канал остается первым развлекательным, но сегодня приходится соперничать и бороться за внимание зрителей не только с другими каналами, но и с онлайн-кинотеатрами. «При этом есть уникальная территория, на которой телевидение остается вне конкуренции, – это масштабные шоу. На них и построен наш самый смелый эксперимент этого сезона – запуск новой праймовой линейки», – сообщил он. После чего представил проекты этих шоу. И хотя показанная нарезка оказалась короткой и стремительной – быстрее самого быстрого клипа, – что-то разглядеть удалось.

Легендарный «Форт Боярд» с новым ведущим Сергеем Буруновым, ставшим в этом проекте Сержем, будет идти по будням (показали трейлер, который сейчас постоянно крутится в эфире, – с ним и с маленьким Пасмюраем, то есть Энтони Лабордом) начиная со следующего понедельника.

Спортивно-развлекательный «Русский ниндзя» – формат, который шел лет пять назад на Первом: игроки по очереди проходят полосу препятствий, победитель получает денежный приз.

Комедийно-игровое шоу «Не дрогни» с тройкой ведущих (Михаил Галустян, Валя Карнавал, Артур Бабич), которое, как сказал Муругов, «отжали у «Нетфликс».

Также будет продолжен уже знакомый по прошлому сезону «Полный блэкаут» с Сергеем Светлаковым. («Как вы поняли, все эти похожие на квесты шоу связаны с экстремальными ощущениями; кроме приключенческих, в новом сезоне появятся и шоу юмористические» – Вячеслав Муругов). И это комедийно-игровое шоу «Не дрогни», чьи съемки проходили в большом амбаре в Ирландии. Большое скетчшоу «Свои», придуманное Сергеем Светлаковым и отчасти напоминающее «Нашу Рашу». Игра «Суперлига» с Вячеславом Макаровым (сделана при участии команды Александра Маслякова АМиК) .

Далее было упомянуто реалити «Колледж», которое в прошлом сезоне, оказывается, посмотрели 40 млн зрителей и которое, конечно, будет продолжено. Помнится, я еще удивлялась, что у этого проекта не было никакого промоушена – по нему даже не рассылали пресс-материалов. Да и шел «Колледж» ближе к полуночи – притом что, на мой взгляд, был самым достойным проектом прошлого сезона на канале.

Сериальные премьеры нового сезона представил генеральный продюсер СТС Антон Федотов. Одна из них состоялась уже на этой неделе (комедия «Готовы на все», где главная героиня – одновременно айтишница и стендаперша. Вроде моднее некуда – ан нет, опять танцуем от печки: беременность/небеременность. Да что ж такое, днем с огнем не сыщешь российского сериала без фертильных проблем в основе сюжета!).

Еще мы увидим комедию «Жена олигарха» с Еленой Подкаминской, сериал «Семейка» с комичнейшей Татьяной Орловой, сериал «Марта» про девочку-аферистку, «Гелий 3» от Ильи Куликова с Нонной Гришаевой в главной роли про команду русских астронавтов, незаконно добывающих на Луне гелий, а также комедию «Сальто-мортале» об альтернативной службе троих мужиков в цирке (помнится, на альтернативную службу в село СТС уже посылало парней – вышли суперудачные «Жуки»).

Ну и продлены на очередной сезон «Корни» с Марком Богатыревым, «Дылды» с Павлом Деревянко, «Родком» с Виктором Хориняком, кулинарный сериал «СеняФедя», а также лирическая комедия «Гости из прошлого» с Юрием Стояновым. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Восточноевропейцы расскажут о наболевшем дипломату из Вашингтона

Восточноевропейцы расскажут о наболевшем дипломату из Вашингтона

Геннадий Петров

"Бухарестская девятка" требует от ЕС и США большей определенности по "Северному потоку – 2" и в отношениях с Белоруссией

0
1030
Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Татьяна Астафьева

Экспедиция компании добыла первый в истории керн в море Лаптевых

0
2909
У нас. История и литература. День Лермонтова

У нас. История и литература. День Лермонтова

0
302
У нас. Экслибрисы и маленький Пушкин

У нас. Экслибрисы и маленький Пушкин

Наталия Набатчикова

0
752

Другие новости

Загрузка...