0
4321
Газета Телевидение Печатная версия

09.12.2021 19:08:00

Под слоганом "Какое время, такие и герои"

В декабре на видеоплатформах выходят сериалы о рэперах, коррупционерах и сразу семерых любовниках

Тэги: телесериалы, комедия, мелодрама, анонсы


телесериалы, комедия, мелодрама, анонсы Екатерина Вилкова и Артем Ткаченко сыграли любовников, попавших во временную петлю. Кадр из сериала «В раю мест нет»

В последний месяц года на видеоплатформах выходит много новых сериалов – но, увы, ни одного на тему Нового года или Рождества. Разве что видеосервис Start пообещал в конце декабря порадовать специальным новогодним эпизодом комедийного фэнтези «Вампиры средней полосы». Первый сезон сериала про душевных смоленских вампиров, пьющих исключительно донорскую кровь и пекущихся о семье и ее добром имени, стал любимцем публики и продлен на второй сезон.

По жанру среди прочих преобладает, конечно, комедийный. Только в первый четверг декабря вышли: политическая сатира – второй сезон «Последнего министра» на Кинопоиске, в котором главный герой (министр перспективного планирования) в исполнении Яна Цапника так трагикомично и от души борется с коррупцией. Остросюжетная драма «Ваша честь» на more.tv с Олегом Меньшиковым, о котором «НГ» уже писала (адаптация одноименного израильского телесериала, который сперва адаптировали американцы, а затем и мы: история принципиального судьи, пустившегося во все тяжкие, когда преступление совершил его сын). Драмеди «КрисТина» на Start, где нерешительная девушка Крис встречает другую версию себя, уверенную и успешную Тину. Спортивная драма «Последний аксель» на Megogo – не первая по счету лента о фигурном катании и героине-фигуристке.

А вчера, 9 декабря, на Premier вышло музыкальное драмеди «Солдаут» (Sold Out – распродано) о российской музыкальной индустрии, противостоянии молодого рэпера и крупного звукозаписывающего лейбла. Буря страстей на фоне модной музыки и реальные участники сегодняшнего шоубиза: в камео снялись БИ-2, RAM, Thomas Mraz, Карандаш, Лигалайз, Илья Найшуллер, Михаил Козырев, Alizade и пр. Не хотелось бы никого обидеть, но представляется, что тяжкий путь рэпера так же малоинтересен широкой публике, как и тяжкий путь, к примеру, блогера. Я была крайне изумлена, когда осенью на фестивале сериалов «Пилот» в Иванове «Солдауту» присудили главный приз, ведь в конкурсе участвовали и «Вертинский», и «Чиновница», и «Вне себя» – да хоть бы и бурлескный «Отец Сергий»!

Кстати, тем, кому так уж интересно закулисье российского шоу-бизнеса, – в этот же день на телеканале «Пятница!» начался показ нового комедийного сериала «Евгеньич» про вымышленного легендарного музыкального продюсера из 90-х, который спустя 30 лет возвращается на сцену, чтобы писать песни новым российским звездам. Идея проекта принадлежит Сергею Жукову, солисту поп-группы «Руки вверх!», который и исполнил в нем главную роль.

А на Амедиатеке сегодня премьера сиквела «Секс в большом городе» под названием «И просто так…». Все тот же культовый сериал, правда героиням по 50+ и их осталось трое (Саманта – Ким Кэтролл – отказалась сниматься ), но они продолжают весьма энергично искать любовь во времена пандемии.

Фантастическая мелодрама с Екатериной Вилковой и Артемом Ткаченко «В раю мест нет» о бывших любовниках, попавших во временную петлю, выйдет 15 декабря в онлайн-кинотеатре Kion. Проект снят в формате киносторис и будет доступен для просмотра в двух вариантах: как полный метр или как сериал.

В Okko 15 декабря – премьера комедийного ретросериала «Манюня» по одноименной повести Наринэ Абгарян. Действие картины разворачивается в 1979 году в Армении – это теплое и трогательное кино о двух советских семьях и дружбе девочек из них – Наринэ и Манюни. Закадровый текст читают Чулпан Хаматова, Нонна Гришаева, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова.

Премьера комедийно-криминального сериала с коротким названием «Два» и слоганом «Какое время, такие и герои» – 23 декабря в Kion. Можно сказать, это почти скетчком о попытках двух невезучих сантехников в поиске легких денег любыми способами. Главные роли в проекте сыграли комики Евгений Кулик и Алексей Кривеня.

24 декабря на Start выйдет комедийный сериал «Сестры», в котором героини получают в наследство от отца провинциальный автосервис и должны не только взять на себя руководство мужским коллективом, но и помириться-договориться друг с другом. А зовут трех сестер, как чеховских героинь, – Ольга, Маша и Ирина.

Премьера финской комедии «Мой восьмой» состоится эксклюзивно на Start 25 декабря. В октябре сериал получил две награды международного фестиваля Canneseries – в номинациях «Лучший сериал» и «Лучшее актерское исполнение».

Черно-белый сериал начинается с того, что обаятельный инженер (Пекка Странг, получивший за эту роль премию Canneseries) видит в ресторане отеля скучающую молодую женщину (Криста Косонен). Проболтав весь вечер и проведя вместе классную ночь, наутро эти двое расстаются. Позже он с удивлением выясняет, что у нее есть семь любовников, по одному на каждый день недели. В тот вечер мистер Понедельник, брутальный пожарный, не пришел на встречу, что-то соврав. Теперь его место вакантно: врать строжайше запрещено по контракту, который подписывает каждый из мужчин… 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Луи Гаррель видит мираж нового мира. В прокате – экомелодрама про поколение Греты Тунберг

Луи Гаррель видит мираж нового мира. В прокате – экомелодрама про поколение Греты Тунберг

Наталия Григорьева

0
5773
"Все везде и сразу" и будь что будет

"Все везде и сразу" и будь что будет

Наталия Григорьева

Герои фильма хотели всего лишь заплатить налоги – а оказались в параллельных мирах

0
6623
На "Оскар" претендует "Худший человек на свете"

На "Оскар" претендует "Худший человек на свете"

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит экзистенциальная мелодрама Йоакима Триера

0
4728
Джеймс Бонд умер, да здравствует агент 117

Джеймс Бонд умер, да здравствует агент 117

Наталия Григорьева

Жан Дюжарден возвращается к роли непутевого шпиона

0
10306

Другие новости