0
4779
Газета Телевидение Печатная версия

10.03.2022 17:57:00

Ушел "Модный приговор" – придет "Модный синдикат"

На Первом и "России" новые ток-шоу, на ТНТ и СТС новые комедии

Тэги: телевидение, телеканалы, изменения, программы, сериалы


телевидение, телеканалы, изменения, программы, сериалы Кадр из эфира Первого канала

Сразу после праздников, вечером 9 марта, на телеканале «Россия» должна была выйти премьера историко-приключенческой саги «Елизавета» – о дочери Петра I и России начала XVIII века. Днем 9 марта от пресс-службы канала пришло сообщение об изменении сетки на ближайшие дни; также сообщалось, что вместо ранее заявленной премьеры, сериала «Елизавета», в эфир выйдет общественно-политическое шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«О дате выхода сериала «Елизавета» будет объявлено позже». И это становится тенденцией на первых двух кнопках – ранее заявленная программа меняется в последний момент. Будний день на «России 1» теперь выглядит так: канал «Утро России», программа о здоровье, «Вести», «60 минут», «Вести», «Кто против?» (возобновленное общественно-политическое ток-шоу, уже выходившее в эфир в 2019 году. Ведущий Дмитрий Куликов, политолог, эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, обсуждает со своими гостями главные события дня), «Вести», «60 минут», «Вести», «Вечер с Владимиром Соловьевым».

На Первом день начинается с канала «Доброе утро», далее до программы «Время» идет так называемый информационный канал (и он же продолжается после нее). А еще в прошлое воскресенье, 6 марта, здесь прибавилось новое ток-шоу «АнтиФейк» с Александром Смолом (который только что вел передачу «Видели видео?» о забавных видео с домашними питомцами в Сети) – о технологии изготовления фальшивых новостей.

Как известно, президент Владимир Путин 4 марта подписал закон об уголовной ответственности за фейки, и заявленная цель программы – объяснять, кто их производит, как научиться их распознавать и получать объективную информацию. Из пресс-релиза: «Сейчас можно попасться везде и на всем, будь то участившиеся звонки финансовых мошенников, сообщения о грядущей атомной катастрофе или, казалось бы, невинное видео из компьютерной игры, которое лишь взвинчивает напряжение. Эта программа научит вас отличать настоящее от выдуманного и поможет разобраться в технологии создания обмана».

В студии собираются эксперты по кибербезопасности, военные эксперты, аналитики социальных медиа, авторы видео или фото, использованных в информационных вбросах. Такое впечатление, что постоянного места у программы пока нет – в среду «АнтиФейк» поставили утром перед информационным каналом, в четверг – в полночь после информационного канала...

По понятным причинам на двух главных кнопках страны временно не выходят развлекательные передачи. Которые, возможно, вернутся не в полном объеме – например, съемки новых эпизодов шоу «Модный приговор» остановлены, о чем сообщил историк моды и ведущий программы Александр Васильев в интервью «Комсомольской правде», пояснив: « Одна из главных причин – закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь – нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов». Программу с производства вроде бы не сняли, но…

Зато в понедельник, 14 марта, на развлекательном канале СТС, где нет никаких изменений, «в тему» стартует новый комедийный сериал «Модный синдикат». По сюжету модельер Ланской (Ян Цапник) в поисках денег на новую коллекцию находит спонсора в лице жены криминального авторитета (Мария Горбань). Самоуверенная красотка приезжает в Москву с «верным псом» мужа, чтобы прикрыть его (супруга) махинации брендом Ланского. Мечтающий о показах в Париже модельер вынужден работать с неприлично богатой сахалинской девушкой, начисто лишенной вкуса. Для съемок «Модного синдиката» было построено двухэтажное здание – модный дом с фойе, лестницей, шоурумом, залом для показов, подиумом, швейным цехом, гримерками и кабинетами.

Нет изменений и в сетке канала ТНТ, где в понедельник ожидается роскошный сериальный вечер: сперва премьера комедийного сериала режиссера Анны Пармас «Исправление и наказание», ставшего лауреатом премии «Пилот» за лучшую режиссуру, два эпизода, затем – премьера комедийного сериала «Предпоследняя инстанция» с Павлом Прилучным и Ириной Розановой в главных ролях, два эпизода.

...Молодая женщина (Анна Михалкова) с искоркой работает в исправительной колонии-поселении. Про таких говорят «святая простота» – она искренне верит, что зло можно победить и все плохое в людях необходимо исправить. Атмосфера, которую она генерирует в учреждении, больше похожа на пионерский лагерь, в котором заключенные маршируют и поют песни из советских мультфильмов. У нее собственная метода перевоспитания – с помощью русских народных сказок, хитростей и уловок.

Очень смешно начинается 1-я серия «Исправления и наказания» – нувориш (Артур Ваха), стоя перед построенной им церковью, обращается к иконе Николы Чудотворца над входом в духе: «Что смотришь, это я тебе помогаю!» – и ведет себя крайне вызывающе. Колокол с колокольни срывается и пришибает его. После чего его любовница, а также его вдовица со взрослыми сыном и дочерью отправляются в Пермский край (съемки проходили на территории реальной колонии-поселения в Пермском крае) к старшей и незаконной дочери нувориша, героине Михалковой, в абсолютном убеждении, что он ей сообщил какой-то денежный код. Богатые, избалованные и циничные – героиня радостно берется за перевоспитание своих, получается, родственничков… Актриса Михалкова в своей роли – бесподобна. В «Исправлении и наказании» также снялись: Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Галина Данилова, Наталья Бардо и др.

Комедия «Предпоследняя инстанция» снята изящно и со вкусом, что нечасто бывает в этом жанре. Герои Павла Прилучного и Ирины Розановой – напарники в управлении по распределению душ в рай и ад за 24 часа до смерти человека. Она втайне мечтает вернуть из ада своего погибшего мужа, а он прикидывает, кому из олигархов можно подороже продать гарантированный ему по трудовому договору билет в рай…

Ближайшая премьера на ТНТ в эту субботу – очередного сезона реалити-шоу «Холостяк»; на этот раз вроде бы концепция поменялась: холостяков будет два, и они станут бороться за внимание девушек, а не наоборот, как было все это время. 


Читайте также


Комедийное и детективное рулят

Комедийное и детективное рулят

Вера Цветкова

Что происходит в телевизионно-сериальной индустрии в мертвый сезон

0
1978
"Жертвы" непрофильного бакалавриата

"Жертвы" непрофильного бакалавриата

Михаил Иоффе

Кто может стать магистром и соискателем ученой степени

0
3159
Льготными кредитами и грантами в Москве поддержат промышленность и туристическую отрасль

Льготными кредитами и грантами в Москве поддержат промышленность и туристическую отрасль

Елена Крапчатова

Бизнесу предлагают участвовать в программах стимулирования деловой активности

0
2031
Телеканал ТНТ: "Мы всех вылюбим"

Телеканал ТНТ: "Мы всех вылюбим"

Вера Цветкова

Корейские, индийские, турецкие сериалы займут в эфире нишу бразильских мыльных опер

0
2929

Другие новости