0
2708
Газета Телевидение Печатная версия

12.05.2022 18:41:00

О наркотиках, полиамории и ВИЧ. Премьеры российских телеканалов и видеосервисов

Тэги: премьеры, телеканалы, видеосервисы


премьеры, телеканалы, видеосервисы Талантливый юноша (Марк Эйдельштейн) из провинции приехал в Питер учиться, но вынужден развозить по городу закладки с наркотой. Кадр из сериала «Смычок»

Обычно в праздничные дни в телевизионном пространстве тишь да гладь, но не на этот раз. Сперва забузили в соцсетях зрители– где, мол, советское военное кино, десятилетиями его смотрели, – какой такой «Девятаев» (фильм Тимура Бекмамбетова), хотим любимую киношку «В бой идут одни «старики» (не показал ни один российский канал). И «Диверсант» на Первом с цифровой моделью давно почившего актера Владислава Галкина тоже, знаете, как-то не того…

Потом пришло известие о санкциях США в отношении Первого канала, «России 1» и НТВ, запрещающих американским компаниям размещать там рекламу. В ночь на 9 мая хакеры взломали платные телеканалы и видеохостинг Rutube, а программа передач в расписании «Яндекса» стала напоминать листовку или воззвание. И это уже политика.

Избегая политики – о творческом процессе. Следующая неделя полна любопытных премьер как в телеэфире, так и на видеоплатформах. Начиная уже с воскресенья, 15 мая, когда в онлайн-кинотеатре KION выйдут экшен-комедия «Оторви и выбрось» и просто комедия «Родители строгого режима».

Режиссером и автором сценария «Оторви и выбрось» стал Кирилл Соколов, это его вторая картина (первой была черная комедия «Папа, сдохни», и вторую можно назвать черной хулиганской комедией). Я за все жанры, кроме скучного, но когда количество кровищи и жестищи зашкаливает... Безусловно, отдельные мозговеды понимают, что это жанр такой – условный, стебный и утрированный, где, так сказать, все понарошку, но простой зритель вполне может воспринять такое если и не как руководство к действию, то как вариант нормы.

Ну, не дается русским творцам легкость, органичность (и недостоверность в хорошем смысле слова) жанра, в котором сделан шедевр Тарантино «Убить Билла»! Главные роли в «Оторви и выбрось» исполнили Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Короткова, Софья Кругова, Ольга Лапшина, Виталий Хаев, Николай Шрайбер. И это первая картина, в которой впечатлила не Анна Михалкова, а актриса – Ольга Лапшина. Очень классно сыграно, виват, Лапшина!

«Родители строгого режима» снял внук Алисы Фрейндлих Никита Владимиров (он уже продюсировал с ней «Карпа отмороженного»), и картина примечательна именно исполнителями главных ролей – Алисой Фрейндлих и Александром Адабашьяном. Ну и немножко сюжетом: узнав, что проворовавшийся сын – мэр города решил баллотироваться на второй срок, родители решают остановить своего почти 40-летнего Бореньку, запирают его в своем доме на окраине города и принимаются перевоспитывать.

В понедельник, 16 мая, на Первом канале начнется показ криминальной драмы «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли (сериал вышел в конце прошлого года на онлайн-платформе more.tv, «НГ» уже писала о нем), режиссер – Константин Статский («Закрытая школа», «Мажор», «Мост», «Троцкий», «Полярный»). Районный судья из приморского города, известный своей принципиальностью и неподкупностью, узнает, что его несовершеннолетний сын сбил человека, и не просто человека, а сына криминального авторитета. Что перевесит – профессиональная честь или родительский долг? Кроме Олега Меньшикова в главных ролях снялись Алексей Серебряков и Владислав Миллер.

Также 16 мая на видеосервисе START выйдет драма «Смычок», автор идеи и шоураннер проекта – Руслан Сорокин (за которым помимо богатого телевизионного прошлого – продюсерство сериалов «Лучше, чем люди» и «Пассажиры»). Сорокин называет «Смычок» «предостерегающей историей», ибо главный герой – юное скрипичное дарование (Марк Эйдельштейн) отбывает из Пятигорска в Санкт-Петербург поступать в консерваторию, но прямо в купе поезда оказывается не только соблазнен попутчицей (Кристина Кучеренко), но и впутан ею в криминал/наркотики. Так что по приезде в город на Неве прелестного юношу ожидает не только консерватория (позолота, лепнина, колонны), но и шантаж с применением грубой физической силы и вынужденная необходимость стать кладменом (арки, подворотни и дворы-колодцы). А также подработка вроде той, на которую его позвала однокурсница – играть Рахманинова, под звуки которого выходят девки в кринолинах, напудренных париках и с номером на ноге, а солидные господа их выбирают. (Чисто питерский разврат!)

Похоже, тема наркотиков востребована – в последних числах апреля в «Okko» начался показ сериала под названием «Оффлайн» с Никитой Ефремовым и Денисом Шведовым в главных ролях. (В анонимной сети Даркнет продают наркотики бесконтактно: приложение BeHappy не видимо, чтобы его запустить, нужно сказать заветную фразу: «I want to be happy». Кто-то начинает шантажировать пользователей, предлагая на выбор: рассказать правду и жить – или умереть…)

Чисто питерский разврат из «Смычка» будет переплюнут началом первой серии «AMORE MORE» (стартует 20 мая в онлайн-кинотеатре KION) с многолюдной сексуальной вечеринкой: участники в масках, блестках и перьях на голое тело веселятся, пьют алкоголь, плещутся в бассейне и занимаются любовью. Это первое российское драмеди на тему полиаморных отношений, главным полиамором выступает герой Андрея Бурковского.

Не очень понимаю, чем полиаморность отличается от полигамности – скажем так, полигамность скрывается, а полиаморность договаривается. Опять же можно сказать – люди ищут новые формы союзов, всем поднадоел институт семьи, и остроумное драмеди AMORE MORE предлагает свежий взгляд на отношения. Главные роли, кроме Андрея Бурковского, исполнили Александра Урсуляк, Юрий Чурсин, Степан Девонин, Виктория Корлякова и Яна Гладких, она же режиссер «AMORE MORE».

А еще в четверг, 19 мая, на Кинопоиске начнется семисерийная драма «Нулевой пациент» о первой вспышке ВИЧ в СССР, которая произошла в 1988 году в детской больнице города Элиста, – история о заражении 75 детей абсолютно реальна. Столичного эпидемиолога и провинциального педиатра сыграли Никита Ефремов и Аскар Ильясов. Над сериалом работали режиссеры Сергей Трофимов и Евгений Стычкин, при этом Трофимов также стал оператором проекта, а Стычкин сыграл одну из главных ролей. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Премьеры этой недели – про сильных женщин

Премьеры этой недели – про сильных женщин

Вера Цветкова

Волевой слабый пол в исполнении Виктории Исаковой, Елизаветы Боярской и Юлии Хлыниной

0
2446
Маленькая трагедия большого ученого. В Театре Маяковского премьера по забытой пьесе Арбузова

Маленькая трагедия большого ученого. В Театре Маяковского премьера по забытой пьесе Арбузова

Вероника Словохотова

0
2757
Театр без пыльных кулис. "Моссовету" к юбилею еще предстоит вспомнить об истоках

Театр без пыльных кулис. "Моссовету" к юбилею еще предстоит вспомнить об истоках

Елизавета Авдошина

0
3395
Что ждет Театр Вахтангова

Что ждет Театр Вахтангова

Елизавета Авдошина

Людмила Максакова играет бенефис, труппа – в ожидании перемен

0
6272

Другие новости