0
10510
Газета Я так вижу Печатная версия

18.02.2022 14:24:00

Мазохизм и импотенция должны перестать быть сутью внешней политики

Михаил Делягин

Об авторе: Михаил Геннадьевич Делягин - заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике.

Тэги: россия, сша, взаимоотношения, украинский кризис, война, донбасс


россия, сша, взаимоотношения, украинский кризис, война, донбасс Фото Reuters

Беспрецедентные заявления Байдена означают фактическое объявление войны России, и только «дети Кузьминова», лишенные ЕГЭ способности воспринимать информацию, не улавливают его прямого и ясного посыла.

Прямое обращение к народу страны через голову его властей в дипломатии допускается в единственном случае: когда эти власти признаются врагом, подлежащим уничтожению при помощи возбуждения этого народа – методом госпереворота, названным в третьем тысячелетии «цветными революциями».

Крайне существенно заявление Байдена о том, что цель США – не Украина, а демократия во всем мире. При всей ритуальности этого религиозного для либералов посыла применительно к конкретной ситуации он означает прямое заявление о намерении уничтожить законные власти РФ, объявленные США (в отличие от бывших марионеточных режимов Афганистана, Ирака и нынешнего Украины) недемократическими.

Резкая активизация длящегося вот уже 8 лет уничтожения Донбасса – наглядная демонстрация ничтожества, импотенции и недееспособности нынешних властей России. Ее цель проста: перед планируемым убийством еще раз подбодрить и мотивировать предполагаемых соучастников показом очевидного бессилия и недееспособности жертвы, которая и без того «обтекает» минимум семь лет, прямо нарушая свои обязанности гаранта Минских соглашений.

С позиций национальных интересов России такое поведение ее властей необъяснимо: располагая огромным комплексом воздействия на болевые точки Запада – от дедолларизации сырьевой торговли до лишения Европы дешевых энергоносителей и химического сырья, – наша страна использует свои возможности лишь в минимальной степени и лишь для того, чтобы медведевскими контсанкциями стрелять себе по ногам, дискредитируя саму идею самозащиты как таковую.

Причина этого системного национального предательства – почти полный контроль не только за социально-экономической, но и за внешней политикой со стороны «пятой колонны», в роли которой выступает офшорная аристократия. Это не только социальная группа, но и целые управленческие кланы, живущие ради награбленных в России и вывезенных в фешенебельные страны Запада активов. Они до ужаса боятся даже тени санкций и ради сохранения своей недвижимости они готовы безо всякого НАТО, своими руками задушить Россию и превратить ее в руины, – разумеется, под безупречно патриотическими лозунгами.

Строго говоря, они ровно и делают всю треть века национального предательства.

Их системная враждебность России и ее народу делает их политическую ликвидацию условием выживания нашей Родины.

Им можно оставить лишь социальный минимум, который в силу его скудости невозможно использовать для разложения и дезорганизации общества. Их политико-административные функции должны быть переданы представителям россиецентричных сил, в том числе бизнеса, инвестирующего в Россию, а не в ее врагов.

Запад, минимум 8 лет руками своих сознательный и бессознательных агентов использовавший Россию как половую тряпку, всерьез собрался вынести нас на помойку истории. Если мы согласимся с этим и продолжим терпеть офшорную аристократию во власти – Россия не будет иметь шансов дожить даже до выборов 2024 года.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва хранит нейтралитет в конфликте вокруг Шри-Ланки

Москва хранит нейтралитет в конфликте вокруг Шри-Ланки

Владимир Скосырев

Индия обеспокоена ростом влияния КНР на островное государство

0
560
Эрдоган нашел альтернативу американскому оборонпрому

Эрдоган нашел альтернативу американскому оборонпрому

Игорь Субботин

В Турции обдумывают ответ на возможный отказ США от продажи F-16

0
604
Год у власти в Афганистане не изменил "Талибан"

Год у власти в Афганистане не изменил "Талибан"

Нуруллаx Вализаде

США примирились с радикалами ради длительного присутствия в регионе

0
438
Набожными избирателями Трампа занялся Минюст

Набожными избирателями Трампа занялся Минюст

Милена Фаустова

Связано ли расследование в общинах евангеликов с дискредитацией консерваторов

0
749

Другие новости