0
5705
Газета Я так вижу Интернет-версия

13.05.2022 21:08:00

Запад воспринимает Россию как «идеальную жертву»

Без жестких ответных мер мы не сможем остановить агрессию

Михаил Делягин

Об авторе: Михаил Геннадьевич Делягин – доктор экономических наук.

Тэги: политика, экономика, власть, запад, общество, агрессия


Сегодня Запад ведет против нас войну на уничтожение.

То, что она формально не объявлена, не означает ничего: ненависть к нам и желание уничтожить нас объединяет все значимые западные проекты и создает нынешнюю идентичность Запада так же, как прошлую его идентичность составлял антисоветизм.

Во многом в этом виноваты мы сами, ибо публичная демонстрация мазохизма и импотенции, длящаяся десятилетиями, является самым убедительным приглашением к агрессии, какое только можно вообразить, – а гарантированная безнаказанность превратила русофобию в лучший и наиболее безопасный политический бизнес.

Но это уже не важно: мы в новой реальности, которую наглядно демонстрируют признание нас сеймом Литвы террористическим государством, обрезание поставок нашего газа в Европу Украиной, намерение австрийских властей украсть наше газохранилище и целый ряд других действий.

Менее 2% мирового населения, владеющие 20% мировых ресурсов и при этом «неправильно» ими управляющие, являются объективной целью для агрессии просто в силу своего положения, – а в условиях обострения глобального кризиса особенно.

Вне зависимости от нашего отношения к попыткам договориться с Зеленским, переговоры были сорваны Западом: у него просто нет времени на укрепление Украины для нового натравливания на нас, так как ему нужно уничтожить нас прямо сейчас, в ближайший год. Потому что сам он начнет рушиться уже этой осенью – с кажущимся сейчас неминуемым провалом демократической партии на осенних выборах в конгресс США (будут избраны все 435 членов палаты представителей и 34 из 100 сенаторов) и с нетерпимо высокой для него инфляцией, неустранимой доступными ему методами.

В крестовом походе против России слились все враждующие между собой глобальные проекты Запада.

Англия формирует свой макрорегион, разрушая Евросоюз, что лишает нас важного партнера, и создает смертельно опасные для нас угрозы, накачивая экстремистский политический ислам и турецкий проект «Великого Турана».

Все враждующие политические силы США едины в своем представлении о необходимости уничтожения КНР как экзистенциальной угрозы для Америки, – а для этого сначала им надо уничтожить нас как стратегического партнера Китая, способного значительно увеличить поставки энергии в критический момент (когда Вашингтону, например, удастся прервать снабжение КНР энергоресурсами через Малаккский пролив) и стать для Пекина дополнительным источником военных технологий и современных вооружений.

Теперь о Европе. Консервативные традиционные элиты ЕС (с начала ХХ века проигрывающие англосаксам, сейчас – с крахом проекта воссоздания на новой основе Австро-Венгрии) рассматривают бандеровцев как свой самый надежный резерв, к тому же готовый к окатоличиванию, – и потому нуждаются в нашем поражении для сохранения своей исторической перспективы.

К сожалению, мы упустили историческую возможность стравливания различных западных проектов ради укрепления своего суверенитета и сохранения партнерства с Западом; она, безусловно, существовала, но ее больше нет. Доступная нам сейчас задача заключается лишь в ослаблении Запада (от поддержки шотландцев и ирландцев против Англии до ускорения формирования евроХалифата).

Ни с каким элементом Запада договориться сегодня нельзя, – просто потому, что мы выглядим слабыми и, слишком долго принципиально и последовательно отказываясь от самой идеи нанесения ему малейшего ущерба, создали себе имидж идеальной жертвы.
Чтобы привести Запад к самой мысли о возможной договоренности с нами, нам придется доказать ему, что нас нельзя уничтожить и что мы способны нанести ему неприемлемый ущерб (как минимум, экономический).

Любая конструктивность России воспринимается сегодняшним Западом исключительно как признак слабости, уязвимости и приглашение к усилению агрессии.

Более того: потакание его агрессии может привести к переходу от экономического к военному нападению на нас. Соответствующие стратегии сочетания экономического удушения с изматыванием России конфликтами по всем ее границам (отнюдь не только новым витком карабахской войны и дестабилизацией Казахстана), вплоть до прямого захвата Калининградской области, многократно прорабатывались разнообразными аналитическими центрами, а частично даже отрабатывались на военных маневрах.

Без жестких ответных мер, включающих прекращение поставок сырья и материалов, без которых Запад не может существовать, мы не сможем остановить его агрессию и спасти себя.
При этом наша пассивность начинает оказывать деморализующее воздействие на некоторых наших партнеров, снижая их потенциальную надежность.

Промедление с системным ответом Западу в прямом смысле слова подобно смерти, – а «партия соглашателей» уже многократно и убедительно доказала категорическую необходимость глубокой очистки российской «элиты» от бюрократов, политиканов и «испуганных ванечек», для которых солнце в прямом смысле слова встает на Западе.

Разумеется, необходимы и стратегические действия: системная поддержка американских этнических меньшинств и антиколониальных движений по всему миру, а также подготовка управленческих, политических и просто культурных кадров для неизбежного евроХалифата (иначе их будут готовить наши враги, прежде всего в Англии).

Фактически, условием выживания России является немедленное пресечение системной агрессии Запада и необходимое для этого очищение не только российской власти, но и всей политической среды, включая сферы образования и культуры.


Читайте также


Вероломный союзник, убежденный враг

Вероломный союзник, убежденный враг

Сергей Печуров

Польские элиты проповедуют историческое злопамятство

0
993
Спецоперация не меняет внутреннюю политику, а форматирует ее

Спецоперация не меняет внутреннюю политику, а форматирует ее

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Вертикаль власти пытается совместить указание президента и предвыборную реальность

0
1178
Реформа образования в Молдавии ударит по русским школам

Реформа образования в Молдавии ударит по русским школам

Светлана Гамова

Санду закрывает 5 университетов и 18 научно-исследовательских институтов

0
921
Украинская экономика рискует не продержаться до зимы

Украинская экономика рискует не продержаться до зимы

Наталья Приходко

Правительству Шмыгаля предсказывают отставку уже осенью

0
1178

Другие новости