0
2875
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

28.07.2019 18:13:00

Россия отметила День ВМФ парадами, а Израиль и США испытали новую ракету

Неделя в армии

Тэги: вмф, парад, петербург, израиль, сша, ракетные испытания, про, иран, шахаб


вмф, парад, петербург, израиль, сша, ракетные испытания, про, иран, шахаб Фото с официального портала Администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге состоялся главный парад, посвященный Дню российского Военно-морского флота, его принимал лично Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Путин. Все действие проходило в фарватере Невы между Благовещенским и Троицким мостами и в акватории Кронштадтского рейда вдоль южной оградительной стенки порта. Торжественное мероприятие состояло из трех частей: наземной, морской и воздушной, в которых приняли участие 43 надводных корабля и подводные лодки, 41 воздушное судно, более 4 тыс. военнослужащих. В Главном военно-морском параде участвовали и иностранные боевые корабли: китайский эсминец «Сиань» и фрегат ВМС Индии «Таркаш». В качестве гостя мероприятие посетил командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хосейн Ханзади.

В ходе торжества публике были показаны видавшие виды вымпелы и новейшие корабли, такие как первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», дизель-электрическая подлодка нового поколения «Кронштадт» (проекта «Лада»). На этот раз по невской воде прошли малые ракетные корабли «Мытищи», «Серпухов», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Иван Антонов», тактические группы патрульных катеров «Раптор» и противодиверсионных катеров «Грачонок».

В исторической части парада зрители увидели копию 54-пушечного парусного линейного корабля петровской эпохи «Полтава» и «дедушки русского флота» – ботик Петра Первого. В соответствии со сложившейся традицией был произведен подъем кормового Георгиевского флага линейного корабля «Азов» на шпиле западной башни Адмиралтейства. Торжественные мероприятия, посвященные 323-й годовщине ВМФ России, прошли во всех пунктах базирования объединений флота, в том числе и в сирийском Тартусе.

В воскресенье в качестве «подарка» ко Дню ВМФ России и на фоне заявления руководителя иранской организации, управляющей ядерной энергетикой страны, Али Акбара Салехи, что Тегеран приступает к обогащению урана выше уровня в 3,67%, Минобороны Израиля известило, что Израиль и США завершили серию испытаний новейшей израильской системы ПРО «Хец-3» («Стрела-3»). Было отмечено, что все проверочные пуски велись по реальным ракетам, симулирующим полет МБР на больших высотах и за пределами атмосферы. Данные тесты проводились на территории Аляски (США) израильской аэрокосмической промышленностью и Министерством обороны вместе с израильскими ВВС. В сообщении также указано, что в ходе испытаний использовалась американская радиолокационная станция (РЛС) AN/TPY2, которая идеально интегрируется в одну систему управления ПРО с израильскими пусковыми комплексами и зенитными ракетами. Того же типа РЛС размещены и в Земле обетованной. В целом новой системе ПРО была дана высокая оценка, а руководитель программы совершенствования противоракетной обороны США вице-адмирал Джон Хилл заявил, что успешное тестирование «Хец-3» – «серьезный этап в развитии этого типа вооружения», а сам комплекс – «это экстраординарное хорошо работающее технологическое достижение для Государства Израиль».

Ранее на прошлой неделе Иран испытал баллистическую ракету средней дальности «Шахаб-3». Тестируемый образец пролетел около 1000 км (620 миль). Иерусалим считает, что ракета «Шахаб-3» способна нести ядерную боеголовку. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Защита привлекает российскую погоду к делу

Защита привлекает российскую погоду к делу

Екатерина Трифонова

В споре с правоохранителями вокруг принципа равенства сторон адвокаты указали на мороз

0
1037
Аренда жилья дешевеет в ответ на кризис

Аренда жилья дешевеет в ответ на кризис

Ольга Соловьева

Число выставленных для сдачи квартир в России выросло почти в полтора раза

0
1152
Иран стал целью загадочной атаки

Иран стал целью загадочной атаки

Геннадий Петров

Нанесен удар по заводу, который подозревают в производстве оружия для России

0
1592
Будет ли Америка воевать с Китаем

Будет ли Америка воевать с Китаем

Владимир Скосырев

Чтобы избежать столкновения, в КНР изучают опыт СССР

0
1277

Другие новости