0
604
Газета В мире Интернет-версия

31.03.2009 00:00:00

Сечин нашел виновного в российских бедах

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, сечин, обама, сша, автопром, британия, афганистан


Президент Барак Обама выдвинул ультиматум американским автогигантам General Motors и Chrysler, пишет сегодня газета The New York Times. По мнению Обамы, автоконцерны должны пойти на радикальные перемены в своей деятельности или объявить банкротство. По всей видимости, отмечает издание, в Белом доме после серии консультаций пришли к выводу, что лучший путь реорганизации GM и Chrysler – контролируемое банкротство. На то, чтобы избежать банкротства и провести самостоятельную реструктуризацию, Обама дал GM 60 дней, а Chrysler – месяц.

По данным соцопроса, проведенного по заказу The Washington Post, 66% американцев довольны тем, как Барак Обама справляется со своими обязанностями президента. 60% удовлетворены его экономической политикой. Число граждан США, полагающих, что страна движется «в верном направлении», за последние месяцы увеличилось втрое. Большинство американцев склонны думать, что ответственность за экономическую ситуацию в стране несет не новая президентская администрация, а финансовые институты.

The Wall Street Journal публикует сегодня фрагменты интервью с вице-премьером правительства РФ Игорем Сечиным. Как отмечает издание, Сечин не согласен с западными экономистами и «некоторыми либеральными российскими чиновниками», такими, как Игорь Шувалов, в том, что низкие цены на нефть выгодны России, так как позволят ей диверсифицировать экономику. Сечин, напротив, настаивает на том, что высокие цены на нефть помогли России создать мощные резервы, которые теперь используются в целях преодоления кризиса. По словам Сечина, предпочтительной для России является цена на нефть от 60 до 100 долларов за баррель, а западные страны сами вынудили СССР еще в 70-е годы стать сырьевой экономикой. «Теперь вы обвиняете нас в том, что у нас голландская болезнь. Но ведь вы сами захотели, чтобы мы были такими», - приводит издание слова российского министра.

Корреспондент британской газеты The Guardian в Кабуле Джон Бун пишет сегодня о том, что президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон, дискриминирующий женщин. Женам будет запрещено покидать дома без разрешения мужей. Без позволения мужа жена не сможет искать работу, посещать врача или получать образование. Жена не сможет отказать мужу, если он захочет вступить с ней в половой контакт. Текст нового закона еще не опубликован, но его уже раскритиковали правозащитники, заявив о «возвращении Афганистана ко временам талибов».

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун одержал громкую победу в борьбе с налоговыми оффшорами, которую он вел еще будучи министром финансов страны, пишет сегодня The Daily Telegraph. Подготовленное при его участии соглашение подписали Андорра, Австрия, Швейцария, Бельгия, Лихтенштейн, Сингапур, Макао, Монако, Люксембург и Гонконг. Соглашение предполагает, что эти страны будут делиться информацией о вкладах, размещенных на их территории, с заинтересованными странами.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Традиционные ценности заменят железный занавес

Традиционные ценности заменят железный занавес

Иван Родин

Россия предъявляет духовно-нравственные требования к зарубежным сетевым ресурсам

0
1344
Бизнес отреагировал пессимизмом на повышение коммунальных тарифов

Бизнес отреагировал пессимизмом на повышение коммунальных тарифов

Ольга Соловьева

Инфляционные ожидания предприятий перешли в рост после шести месяцев снижения

0
2272
"Русская община" напоминает властям запрещенные сетевые движения

"Русская община" напоминает властям запрещенные сетевые движения

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Активную группу "рассерженных патриотов" скорее всего будут брать под усиленный контроль

0
1442
Служителей Фемиды хотят вывести из-под подозрений

Служителей Фемиды хотят вывести из-под подозрений

Екатерина Трифонова

Совет судей РФ планирует разработать четкие критерии конфликта интересов

0
1237

Другие новости