0
5807
Газета В мире Печатная версия

30.11.2012 00:00:00

В Лондоне приглушили "Мегафон"

Тэги: великобритания, бизнес, скандал


великобритания, бизнес, скандал На снимке в первом ряду (слева направо): Виктор Аверин, Сергей Михайлов и Андрей Скоч.
Фото с сайта www. guardian.co.uk

В минувшую среду российская телекоммуникационная компания «Мегафон» провела IPO – первичное размещение акций на фондовых рынках. Однако неожиданно стоимость акций компании на Лондонской бирже упала на 3%. Эту помеху на пути успешного проведения IPO объясняют публикациями статей в британской печати, связывающих одного из крупнейших акционеров «Мегафона» с известным солнцевским авторитетом 90-х годов.

Лондонская либеральная газета Guardian в среду опубликовала групповой снимок, на котором сфотографированы семь молодых людей. Трое сидят, четверо стоят вторым рядом. В тексте статьи поясняется, что снимок сделан в 90-х годах в Москве. Сидят в первом ряду Виктор Аверин, Сергей Михайлов и Андрей Скоч. Газета называет первых двух «одними из самых грозных гангстеров России» того времени и приводит их прозвища: Авера-старший и Михась.

Про Андрея Скоча говорится, что он является депутатом Госдумы и одним из богатейших людей России (4,2 млрд. долл.). Согласно разъяснению газеты, Скоч является крупнейшим акционером «Мегафона», свою деятельность в бизнесе он якобы осуществляет от имени его отца Владимира.

В статье сообщается, что Андрей Скоч в контактах с журналистами ряда изданий, в том числе и в последнее время, признал факт своего знакомства в прошлом с указанными лицами. Так, в свежем интервью Financial Times он заявил, что ему приходилось встречаться с указанными лицами в период с 1992 по 1999 год, чтобы договариваться по различным сделкам. Скоч решительно отрицает, что оба были связаны с российской организованной преступностью. «Не могу сказать, что они бандиты. Обычные бизнесмены», – сказал он. По его словам, оба владели несколькими сервисными фирмами в московском аэропорту «Внуково». Его познакомили с ними собственники внуковских компаний. Снимок был сделан после одних таких переговоров.

Некоторые московские издания изучили лица во втором ряду снимка. По крайней мере трое из них якобы принадлежат к числу «внуковских предпринимателей».

Правда, в другом интервью, данном на днях газете «Ведомости», Скоч признался, что в период 90-х годов в Москве было непросто понять, кто есть кто. В частности, можно было, войдя в ресторан, встретить разных людей, одетых в строгие костюмы, и это еще не говорило о том, чем они занимаются. Если хочешь жить, не надо бояться, пояснил он.

Отмечая, что Скоч владеет крупным пакетом акций «Мегафона» (17%), Guardian сообщает, что ныне российская телекоммуникационная компания реализует на рынке именно такой же по размеру выпуск акций – 17%. Однако успеху продаж мешают сведения о былых контактах влиятельных фигур компании с авторитетами 90-х годов. Тени прошлого мешают российскому бизнесу на мировых рынках.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
872
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1204
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1185
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3232

Другие новости

Загрузка...