0
5179
Газета В мире Интернет-версия

29.01.2015 11:37:00

ПАСЕ назвали организацией европейских бюрократов

В Совфеде считают, что Ассамблея стремительно теряет авторитет

Тэги: россия, пасе, совет федерации, косачев, джабаров, клишас, александров, рогозин, пушков


россия, пасе, совет федерации, косачев, джабаров, клишас, александров, рогозин, пушков Фото официального сайта ПАСЕ

В Совете Федерации с возмущением отнеслись к решению ПАСЕ продлить санкции в отношении делегации России.

Председатель комитета верхней палаты Константин Косачев считает, что принятое Ассамблеей решение прискорбно для самой организации. ПАСЕ снова самоустранилась от реального содействия урегулированию конфликта на Украине и проявила себя как сообщество, позицию которого определяет безликое большинство, а не реально разбирающиеся в ситуации политики.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, России не стоит вносить взнос за членство в ПАСЕ за 2015 год, передает «Российская газета». «Если нас лишают голоса, за что мы должны платить деньги? Это будет аморально», - сказал он. Джабаров также заявил, что российская делегация была готова работать в ПАСЕ, «выслушивать критические замечания в свой адрес, высказывать свою позицию на те или иные замечания, но нас лишили голоса и не хотят слушать».

«Российская газета» также приводит комментарий председателя комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса. Он заявил, что сотрудничество с этой «стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов» следует прекратить. Клишас назвал поведение большинства членов Ассамблеи «обычным хамством» и отметил, что «принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которые прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров».

Член российской делегации в ПАСЕ, сенатор Алексей Александров назвал требования, изложенные в резолюции ПАСЕ, «невыполнимыми и абсурдными». Напомним, речь идет о возвращении Крыма в состав Украины и выводе с полуострова российских войск.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что делегацию России в ПАСЕ ущемляют в правах не в первый раз. На своей странице в Facebook он написал: «Déjà vu. Точно так в апреле 2000 года я выводил нашу делегацию из зала ПАСЕ в знак категорического неприятия ущемления ее прав из-за ситуации в Чечне. Но тогда все было эмоциональнее».

Тем временем глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что «решение ПАСЕ о приостановлении права российской делегации голосовать и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи снимает предложение РФ о посещении членами ПАСЕ украинской летчицы Надежды Савченко, обвиненной в пособничестве убийству и находящейся в российском СИЗО».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Ольга Соловьева

Около 80% жителей страны не имеют финансовых возможностей для покупки жилья

0
712
Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Сергей Коновалов

Как решить институциональные проблемы российской экономики

0
554
Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

В чем конкретно должна заключаться объявленная государством приоритетность поддержки семьи и детей

0
351
Рюмочная для губернатора

Рюмочная для губернатора

Алкей

Повесть о том, что шаурма без капусты – это как выборы без протестов

0
321

Другие новости

Загрузка...