0
3512
Газета В мире Печатная версия

22.08.2016 00:01:00

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро россияне чередовали "золото" со скандалами

Концовка соревнований для сборной РФ ознаменовалась обилием медалей и очередным громким разбирательством

Тэги: олимпиада, скандал, мамиашвили, тражукова, мутко, жуков, исинбаева

Все статьи по теме "XXI летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро"

олимпиада, скандал, мамиашвили, тражукова, мутко, жуков, исинбаева Борец вольного стиля Сослан Рамонов завоевал золотую медаль. Олимпийские игры в Рио, 2016 год. Фото Reuters

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились в ночь на понедельник. Россия по традиции проводит последние дни соревнований, ударно завоевывая «золото». Так, например, в субботу отечественные спортсмены за полтора часа четырежды получали медали высшей пробы и один раз – «серебро». Между тем на выходных продолжился скандал вокруг известного своим спортивным максимализмом президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Ранее он жестко упрекнул обладательниц «серебра» в вольной борьбе Валерию Коблову и Наталью Воробьеву в недостатке характера. А еще одна российская спортсменка Инна Тражукова, проигравшая поединок за бронзовую медаль, обвинила функционера в рукоприкладстве.

По словам Тражуковой, после неудачной схватки за третье место нетрезвый Мамиашвили накричал на нее и дважды ударил по лицу. Тражукова пообещала после возвращения в Россию написать заявление в прокуратуру и министру спорта Виталию Мутко. Глава федерации отреагировал на слова спортсменки: «Готов извиниться за что угодно, но изменить свое отношение к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены». Мамиашвили добавил, что готов к судебному разбирательству со спортсменкой: «Я готов к этому, пусть суд присудит мне более корректно вести себя в такой ситуации, и что дальше? Никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать».

 Мутко заявил, что сразу после прибытия в Россию Тражукова должна побеседовать с ним. «Обязательно разберемся», – пообещал чиновник.  Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил о состоявшемся у него разговоре с Мамиашвили. «Все будет нормально, – заверил он и добавил: Нашим руководителям нужно стараться держать себя в руках».

Ранее Мамиашвили эмоционально отреагировал на проигрыш Кобловой и Воробьевой: «Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду – они обязаны были выиграть. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие: так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были реально серьезные, но наши девочки обязаны были выиграть. За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств». Позднее Мамиашвили сказал, что его слова могли быть неправильно поняты.

Между тем двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры. Исинбаева не была допущена к соревнованиям в Рио из-за дисквалификации российской сборной по легкой атлетике. Олимпийская чемпионка заявила, что больше не держит зла на чиновников Международной ассоциации легкоатлетических федераций.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти вспомнили о муниципальном фильтре

Власти вспомнили о муниципальном фильтре

Дарья Гармоненко

Доступ к референдумным выборам губернаторов ужесточают на всякий случай

0
226
Переброска арестантов из одного СИЗО в другое не запрещена

Переброска арестантов из одного СИЗО в другое не запрещена

Екатерина Трифонова

Своим решением Конституционный суд лишь добавил ложку меда в бочку дегтя

0
242
Какая дальняя авиация нужна стране

Какая дальняя авиация нужна стране

Михаил Ходаренок

Требуется решительное увеличение боевого и количественного состава

0
377
Российская армия расширяет географию наступления

Российская армия расширяет географию наступления

Владимир Карнозов

Украинские войска оставили Каменское в Запорожской области и Краснополье в Донбассе

0
321

Другие новости