0
3115
Газета В мире Печатная версия

22.08.2016 20:23:00

Олимпийский успех вопреки обстоятельствам

Отечественные чиновники остались довольны выступлением сборной РФ в Рио

Тэги: олимпиада, спорт, медали, путин, медведев, мутко, жуков, рогозин, синдзо абэ

Все статьи по теме "XXI летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро"

олимпиада, спорт, медали, путин, медведев, мутко, жуков, рогозин, синдзо абэ Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились красочной церемонией закрытия. Фото Reuters

Сборная России на завершившейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро финишировала четвертой в символическом медальном зачете, пропустив вперед США, Великобританию и Китай, которые заняли первые три строчки соответственно. В копилке отечественных атлетов 19 медалей высшей пробы, 18 – серебряных и 19 – бронзовых. Хотя россияне завоевали наименьшее количество олимпийского «золота» за историю выступления отдельной командой, полученный результат можно считать достойным. Ведь из-за дисквалификаций в Бразилию не поехали большинство гребцов, почти все легкоатлеты и полный состав тяжелоатлетов. В сложившихся обстоятельствах, когда допинговый скандал не только проредил ряды российских сборников, но и оказал на них сильное психологическое давление, выступление оказалось действительно успешным.

Так, президент Владимир Путин накануне заявил, что российские олимпийцы продемонстрировали «настоящее мастерство, выдержку, мужество и волю, упорство в достижении поставленных целей». Как сообщают СМИ, на этой неделе глава государства встретится со спортсменами. Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил сборную в Facebook: «Наши олимпийцы молодцы! Олимпиада в Рио-де-Жанейро была не самой простой в истории российского спорта. Но, несмотря на то что многие наши атлеты не приняли участия в соревнованиях, спортсмены показали прекрасный результат». Министр спорта Виталий Мутко заявил, что спортсмены действовали «блестяще». Чиновник подчеркнул, что Олимпиаду в Рио нельзя считать шагом назад по сравнению с Играми в Лондоне четыре года назад, обратив внимание на  медали, завоеванные в видах спорта, в которых россияне прежде не выигрывали. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков оценил выступление «как весьма успешное и как выступление вопреки обстоятельствам». «Практически во всех видах спорта боролись за медали, мы видели очень хороший боевой дух нашей команды, несмотря на все перипетии», – отметил он.

А вице-премьер Дмитрий Рогозин обратил внимание, что в таблице медального зачета немецкая Bild, как и обещала перед Олимпиадой, не указала Россию, к слову, обошедшую Германию (та на пятом месте). «Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний, – написал чиновник в Facebook. – Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное 2-е место».

Следующая летняя Олимпиада пройдет в 2020 году в столице Японии Токио. Презентация города на церемонии закрытия Игр в Рио стала хитом соцсетей. Собравшимся показали видеоролик с участием компьютерного персонажа Супер Марио, который пытается пробраться из Страны восходящего солнца в Бразилию по водосточной трубе. В итоге в образе Марио на сцене появился премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Церемония закрытия вообще запомнится своей красочностью. Главным ее элементом были бразильские танцы, а завершилось представление грандиозным фейерверком.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Обманутые вкладчики призывают к ответу правительство Индии

Обманутые вкладчики призывают к ответу правительство Индии

Владимир Скосырев

Скандал вокруг миллиардера Адани перекинулся в парламент

0
297
Миссию Хабека не поддержали в Вашингтоне

Миссию Хабека не поддержали в Вашингтоне

Олег Никифоров

Визит вице-канцлера ФРГ расставил акценты в европейско-американских отношениях

0
317
Не только «воров в законе» могут вывести из-под суда присяжных

Не только «воров в законе» могут вывести из-под суда присяжных

Екатерина Трифонова

Иван Родин

Широкие нормы УК РФ позволяют дополнить перечень преступных авторитетов позицией «враги государства»

0
197
Русскоязычные жители Турции помогают пострадавшим от землетрясения

Русскоязычные жители Турции помогают пострадавшим от землетрясения

Данияр Дунаев

Спасатели продолжают разбирать завалы, а граждане сдают кровь и делятся всем необходимым

0
340

Другие новости