0
3443
Газета В мире Печатная версия

26.01.2022 20:15:00

Макрон выступил против фальсификации истории

Лидеры Евросоюза обещали бороться с антисемитизмом

Тэги: память, холокост, ес, антисемитизм, макрон, история, фальсификация


память, холокост, ес, антисемитизм, макрон, история, фальсификация Кадр из видеообращения президента Франции к участникам мероприятия Европейского еврейского конгресса

Лидеры Евросоюза 26 января выступили на официальном мероприятии, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста. Участие приняли президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине освобождения лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), было организовано Европейским еврейским конгрессом в партнерстве с председательствующей в Совете ЕС Францией и Советом представителей еврейских организаций Франции (CRIF).

«Я взял на себя обязательство, – заявил президент Эмманюэль Макрон. – Председательствующая в Совете Европейского союза Франция сделала борьбу со всеми формами дискриминации одним из своих приоритетов, и вновь подтвердит, что антисемитизм – это специфическое и уникальное по своей природе явление». «Европейская комиссия представила в октябре прошлого года Стратегию по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни, – продолжил президент Франции. – Она предполагает создание сети надежных наблюдателей для прекращения разжигания ненависти в интернете; финансирование защиты общественных и религиозных учреждений; поддержку просветительских программ, исследований и мероприятий, направленных на сохранение памяти о Холокосте. В период своего председательства Франция будет активно поддерживать эту стратегию во всех ее аспектах и ​​будет добиваться ее принятия всеми государствами – членами ЕС».

Макрон отметил, что в последние годы в Европе «возникли пагубные веяния, сформировался соответствующий политический дискурс, предпринимаются новые попытки фальсификации истории». «Если мы будем отстаивать факты, мы сможем разорвать порочный круг ненависти и насилия, – подхватила этот посыл председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. – Европа останется единой в своем разнообразии и верной ценностям своих основателей». «Вы всегда можете рассчитывать на поддержку Европейской комиссии», – заверила политик представителей еврейских общин Старого Света. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон готовит "санкции последней инстанции" против России

Вашингтон готовит "санкции последней инстанции" против России

Геннадий Петров

Конгрессмены озаботятся терроризмом – внешним и внутренним

0
3943
Невезучий любимчик Сталина

Невезучий любимчик Сталина

Валерий Агеев

Амбиции и неудачи Сигизмунда Леваневского

0
2489
Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Михаил Сергеев

У предпринимателей и граждан снижаются депрессивные настроения

0
2086
Молдавия отказалась от постоянного нейтралитета в пользу НАТО

Молдавия отказалась от постоянного нейтралитета в пользу НАТО

Светлана Гамова

Киев призывает Кишинев ввести санкции против Приднестровья

0
3011

Другие новости