0
1877
Газета События Печатная версия

12.01.2000

Солдат попытался угнать машину с территории посольства США

Тэги: солдат, посольство, угон


В МИНУВШИЙ понедельник вечером на территорию посольства США в России проник военнослужащий одной из московских воинских частей - 19-летний Евгений Иванов. Рядовой попытался угнать автомобиль "Шевроле", принадлежащий одному из сотрудников посольства. Перепрыгнув через забор, Евгений Иванов сел в машину, завел двигатель. Пытаясь выехать с территории дипломатического корпуса США, повредил три машины, в том числе и автомобиль посла. По другим сведениям, в результате перестрелки машина взорвалась. Угонщика заметил охранник из морской пехоты США и после предупредительных выстрелов открыл огонь на поражение. Евгения Иванова с ранениями в голову и грудь отправили на "Скорой помощи" в Институт имени Склифосовского. Врачи квалифицируют его состояние как тяжелое. Никто из сотрудников посольства не пострадал.

Угонщик был не один. За оградой здания его поджидал сослуживец - 22-летний Евгений Тайлаков. Услышав выстрелы, он попытался убежать. Но недалеко - возле станции метро "Баррикадная" беглеца задержали сотрудники московской милиции. В настоящее время он находится на гауптвахте за самовольную отлучку с территории воинской части.

Сотрудники посольства США расценили этот инцидент как "потенциальную угрозу жизни персоналу дипломатической миссии". А охрана посольства действовала по команде "террористическое нападение". Следователи Московской городской военной прокуратуры не видят нарушения закона в действиях охраны американского посольства. По мнению сотрудников правоохранительных органов, оба солдата находились в состоянии опьянения - алкогольного либо наркотического.

Сейчас в отношении рядовых войсковой части 33888 Московская городская военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ "Неправомерное завладение автотранспортным средством (угон)".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КНДР передаст США останки 50-55 американских солдат, погибших во время Корейской войны

КНДР передаст США останки 50-55 американских солдат, погибших во время Корейской войны

0
370
Есть ли выход  из арабо-израильского тупика

Есть ли выход из арабо-израильского тупика

Вениамин Попов

Не исключено, что свое слово может сказать экология

0
2391
В Москве открыли новое здание консульского отдела при посольстве США

В Москве открыли новое здание консульского отдела при посольстве США

0
806
Экс-посол США: "Спецслужбы РФ пытались подкупить сотрудников посольства"

Экс-посол США: "Спецслужбы РФ пытались подкупить сотрудников посольства"

Алексей Горбачев

Майкл Макфол обвинил Кремль в давлении на американских дипломатов

0
1698

Другие новости

Загрузка...
24smi.org