0
3361
Газета Москва Интернет-версия

11.12.2019 13:42:00

Свадьба с видом на Кремль, на высоте 354 метров и на ипподроме с лошадьми

Новых мест, где можно зарегистрировать брак, в Москве стало больше

Тэги: москва, необычные места, особняк спиридонова, око, москвасити, загс, елена ефимова, москвариум, планетарий, регистрация брака, молодожены, оригинальная свадьба


москва, необычные места, особняк спиридонова, око, москва-сити, загс, елена ефимова, москвариум, планетарий, регистрация брака, молодожены, оригинальная свадьба Фото агентства городских новостей "Москва"

Новые площадки для регистрации брака в необычных местах столицы пользуются большой популярностью у москвичей. Со старта проекта прошло только полгода, а уже более 5,7 тысяч пар зарегистрировали отношения в особняках и усадьбах, на спортивных стадионах, в башнях Москвы-Сити, в Москвариуме, Планетарии и в других известных местах столицы. Сейчас для горожан открыты 30 новых площадок.

«Удивить молодоженов новыми необычными локациями не так просто. Мы очень ответственно относим к выбору новых мест для регистрации брака. Хотим сделать день создания семьи для молодоженов запоминающимся и уникальным. Сейчас пары могут выбрать одну из 30 разнообразных площадок. А еще год назад никто и не мог подумать, что это будет возможно», - говорит начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Самыми популярными площадками считаются особняки и усадьбы. Там зарегистрировали брак более 1000 пар. Еще около 700 пар поженились в высотках «Москвы-Сити», а более 400 пар выбрали для торжественного события стадионы «Лужники» и «Спартак».

Одним из фаворитов у молодоженов является особняк Спиридонова. С этим местом связано и много интересных историй. Например, в июне 2019 здесь зарегистрировали брак москвичи Спиридоновы. Пара подумала, что регистрация брака в таком месте будет очень символичной и послужит хорошим началом семейной жизни. Недавно в особняке Спиридонова состоялась церемония, в ходе которой отношения со своими избранницами зарегистрировали сразу два брата-близнеца. Теперь у Александра и Сергея не только общий день рождения, но и день свадьбы. «Так у близнецов принято: самые важные события в жизни отмечать вместе», - отметили братья.

В списке необычных локаций ЗАГС - пополнение

Список новых площадок постоянно пополняется. Теперь пары могут пожениться также в гостинице «Националь» с видом на Кремль и Красную площадь, ресторане Birds, расположенном в башне «Око» и на ипподроме.

Первые регистрации брака в гостинице «Националь» прошли 9 ноября. Там поженились 16 пар молодоженов. На 84-м этаже башни «Око», в популярном ресторане Birds, где обычно удивляют кулинарными шедеврами или яркими театральными постановками, теперь главные звезды - молодожены. В первый день работы там зарегистрировали брак 12 пар.

Первые церемонии на ипподроме пройдут 24 января. Молодоженов будет встречать породистый рысак, а сама регистрация пройдет в колонном зале. После торжества молодожены смогут побывать на трибунах, которые часто посещал царь Николай II. Подать заявление на эту площадку можно в Хорошевском отделе ЗАГС.

Как зарегистрировать брак в необычном месте

Для того, чтобы подать заявление на новую площадку, молодоженам нужно зайти на Единый портал госуслуг или лично обратиться в отдел ЗАГС, закрепленный за площадкой. Стоимость регистрации брака тоже не изменилась - паре необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Ознакомиться с полным списком площадок и найти всю необходимую информацию о необычных церемониях бракосочетания москвичи могут на официальном сайте мэра и правительства Москвы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спецкоды для поездок по Москве пока вводить не будут

Спецкоды для поездок по Москве пока вводить не будут

Галина Грачева

Общий контроль за нарушением правил самоизоляции установят, только если ситуация с коронавирусом в столице ухудшится

0
503
Оппозиционеры сделали власти подножку популизма

Оппозиционеры сделали власти подножку популизма

Дарья Гармоненко

Правые и левые дружно заступились за народ

0
1878
Карантин не повод для отмены призыва

Карантин не повод для отмены призыва

Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса

0
1575
Чего хотела и чего хочет Варшава

Чего хотела и чего хочет Варшава

Григорий Шехтман

Нельзя превращать историю в политический инструмент

0
24699

Другие новости

Загрузка...
24smi.org