0
641
Газета Политика Печатная версия

04.10.2006 00:00:00

Миронов обвинил карельскую милицию в предательстве

Тэги: миронов, кондопога


Резкой критике подверг действия властей в Кондопоге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Посетив Петрозаводск для участия во II Российско-финляндском экономическом форуме, спикер верхней палаты российского парламента провел ряд других мероприятий, имеющих явно предвыборный характер.

Сергей Миронов поучаствовал также в конференции местного отделения Российской партии жизни (РПЖ), где откровенно высказался о недавних массовых беспорядках на национальной почве в карельском городе. Выразив сожаление, что подобное стало возможным в спокойной северной республике, где Миронову пришлось работать в течение шести лет, он заявил, что трагическое развитие кондопожских событий правоохранительные органы проспали. «Если ФСБ проспало, то, по моей оценке, все, что касается МВД, – просто продали, – подчеркнул спикер. – Продали интересы республики и жителей Кондопоги. Именно продали, я называю вещи своими именами. Не знаю, какую оценку дадут этим событиям министр внутренних дел России и директор ФСБ, но я высказываю свою оценку, потому что хорошо знаю ситуацию».

Заметим, что отношение участвующих в назначенных на 8 октября с.г. выборах в парламент Карелии стало сегодня существенным фактором влияния на избирателей. Коммунисты видят причины конфликта в общей социальной нестабильности. В листовках ЛДПР содержатся призывы твердо защищать права коренных жителей края. Единороссы ставят во главу угла нормы законов, которые должны быть одинаковы для всех – как для местных, так и для мигрантов. Яблочники больше делают упор на справедливое регулирование предпринимательской деятельности.

Правда, местному отделению «Яблока» приходится в этой кампании уповать только на своих кандидатов-одномандатников. На днях Верховный суд РФ подтвердил решение карельского суда о снятии регионального отделения «Яблока» с выборов за технические нарушения, допущенные при проведении утверждавшей яблочных кандидатов конференции, где не были представлены делегаты от «незарегистрированных» членов парторганизации. ЦИК Карелии приступил к печати нового 450-тысячного тиража избирательных бюллетеней, где не будет упоминаться «Яблоко».

Входившие в партийный список 28 яблочников отстранены от участия в избирательной кампании, что стало весьма серьезным политическим и финансовым ударом по оппозиции. Известно, что за время кампании местное «Яблоко» успело израсходовать на предвыборные мероприятия и агитационную литературу 785 тыс. руб.

Яблочники могут рассчитывать на успех ряда своих кандидатов, идущих на выборы самовыдвиженцами, на срыв явки избирателей в тех округах, где потом повторно могут выдвинуться их сильные представители, а также на союзные отношения с новыми партнерами. Местное отделение «Яблока» пообещало призвать своих сторонников отдать на выборах голоса РПЖ. Взамен лидер яблочников Василий Попов надеется получить содействие жизненцев в борьбе за пост мэра Петрозаводска.

Зато единороссы могут довольствоваться формальной поддержкой Общества вайнахской культуры, обеспокоенного притеснением чеченцев в той же Кондопоге. Заместитель председателя этой организации Таус Эзерханов на открытом заседании общества призвал всех чеченцев и ингушей, проживающих в Карелии, вступать в ряды партии власти или как минимум голосовать за «Единую Россию» на выборах.

Петрозаводск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
391
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
121
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
124
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org