0
2738
Газета Филантропия Печатная версия

01.07.2015 00:01:00

Элегия о том, как администрация Нижневартовска решила йогу запретить

Тэги: йога, нижневартовск, администрация


йога, нижневартовск, администрация Фото Reuters

Вот что радует. Мы с коллегами по Древней Греции йогой никогда не занимались. У нас все больше лемурии, вакханалии и прочие оргии. И, как оказалось, были прозорливы. Ведь что такое оргия в ее изначальном смысле? Да простая рабоче-крестьянская пьянка. Социально близкая всему нашему народу. А вот йога, как оказалось, имеет оккультный характер.

Об этом прозрели представители администрации Нижневартовска. А они прозорливцы почище нашего. Как пишет российская и зарубежная пресса, они начали целую кампанию по запрету занятий йогой в муниципальных учреждениях города. И, по слухам, уже разослали письма, запрещающие басурманскую оккультную гимнастику, подписанные чиновниками разного ранга, включая первого заместителя главы администрации Сергея Левкина.

И правильно. Не нужна руссиянскому народу йога. Даже слово само корявое. А то взяли манеру – кундалинями меряться! Нечего. Пора уже, как старые добрые времена, вводить утреннюю зарядку, потом производственную. Так сказать, в рабочий полдень. А если мало покажется, то можно интенсивно молиться и поклоны бить, – лучше всякой йоги будет. Вот чем нужно заниматься в муниципальных учреждениях.

А все, что с Востока, – все оккультное. Надо бы еще и танец живота запретить. Тоже ведь явный оккультизм и мракобесие. А бесов, как известно, надо гнать. И фильмы индийские запретить, вместе с музыкой. А заодно и книги Рабиндраната Тагора и Редьярда Киплинга. Запад есть Запад, Восток есть Восток… И нам его не надо.

И единоборства восточные тоже пора позапрещать. Карате это, ушу, тхэнквондо… Тьфу ты, прости господи, язык сломишь. Вот только важно в этом деле понять, где нужно остановиться. Дзюдо неприкосновенно. Это святое. И для здоровья полезно, и звучит красиво. Его хватит. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В школах Индии будут изучать йогу, искусственный интеллект и основы ухода за новорожденными

В школах Индии будут изучать йогу, искусственный интеллект и основы ухода за новорожденными

0
1738
Моржи  и петухи

Моржи и петухи

Тиртей

Сюжет о сенаторе Елене Мизулиной и православном спорте за решеткой

0
1626

Другие новости

Загрузка...
24smi.org