0
445
Газета Телевидение Печатная версия

19.12.2003

С "Временами" случилась свобода слова

Тэги: телепатия


После предвыборной кампании я думал - вообще телевизора не включу. Уж "Времена"-то точно не собирался смотреть. Больно скучными они были в уходящем сезоне. Типа программа "Время" 70-х годов прошлого века. Переключился на Первый чисто случайно, не ту кнопку нажал.

А там у Познера такие люди сидят замечательные! Забытый контингент - писатели и философы. Рассуждают про либерализм и демократию в России.Писатель Аксенов обозвал свежеиспеченную Думу инвалидом и предложил ЛДПР назваться "Русские янычары". Писатель Проханов объявил, что итоги выборов - историческое возмездие за расстрел Дома Советов. Критик Аннинский захотел взглянуть на Джефферсона, с его правами человека, присутствуй тот при развале Америки...

И когда писатель Аксенов упрекнул либералов тем, что не воспользовались они "делом ЮКОСа" и не показали избирателям, что происходит, когда сталкиваются олигархи и олигофрены... Я даже гадать не стал, кого он имел в виду под олигофренами.

Я просто по-человечески изумился. Что, думаю, творится, граждане! Распустились, как при Ельцине, даже смотреть и слушать страшно.

А потом понял: наверное, все проще. Референт или там редактор просто перепутал папки. Ну не ту из шкафа достал. И пошла передача по сценарию обсуждения выборов 1996 года. Зрителям, конечно, в кайф, но с государственной точки зрения - непорядок. И с кого, интересно, спросится?

Я же, в свою очередь, заявляю, что благодаря неизвестному путанику "Времена" получились суперские! Прямо свобода слова. И пусть этот безымянный(ая) герой(иня) примет нашу сердечную зрительскую благодарность. И - титул телепузика недели! С уважением и восхищением

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org