0
1265
Газета Акцент Печатная версия

30.01.2004 00:00:00

Балерина ушла в мелодраму

Тэги: лиепа, театр


лиепа, театр Драматическая сцена оказалась подвластна Илзе Лиепа, равно как и балетная.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

31.01. Премьера. Спектакль «Чайная церемония». Театральный центр на Страстном.

Свой путь на драматическую сцену Илзе Лиепа начала в театре «Модернъ», где Андрей Максимов поставил собственноручно написанную им пьесу из жизни русско-немецких царствующих особ. Даже те, кому не понравилась пьеса Максимова или его же режиссура, сошлись тогда в том, что Лиепа вполне успешно дебютировала на драматической сцене, которая оказалась подвластна ей, как прежде покорилась балетная.

Тут, кстати, можно вспомнить Маяковского, который предполагал явиться в ЦКК грядущих светлых лет: «Над бандой поэтических рвачей и выжиг я подыму, как большевистский партбилет, все сто томов моих партийных книжек». Максимов же на все претензии и всю критику как его драматургии, так и режиссуры мог предъявить Илзе Лиепу как оправдание того и другого: продолжение карьеры драматической актрисы у Илзе Лиепы, как и ее начало, было связано с именем и деяниями Максимова, ей нравилась играть в его пьесах и она естественно чувствовала себя в его режиссерских руках.

Нынешняя премьера, вполне возможно, откроет новую страницу в биографии Лиепы – драматической актрисы. Мало кому известное театральное товарищество «Старый театр» и Комитет по культуре Москвы в рамках уже хорошо известного проекта «Открытая сцена» представляет премьеру спектакля Карена Нерсисяна «Чайная церемония». Пьесу написал знаменитый алтайский драматург и врач-психиатр Александр Строганов. Когда-то он пытался создавать независимые театры и ставил там свои пьесы, потом к его пьесам проявили интерес главные театры страны. «Орнитологию» ставили даже во МХАТе имени Чехова, но спектакль не задержался в афише. Судя по анонсам, «Чайная церемония» написана в том же философском духе, хотя актеры успели уже рассказать, что описанная в пьесе история смахивает на хорошо сделанную мелодраму, историю про любовь, где женщину играет Илзе Лиепа, а мужчину – Вячеслав Невинный-младший. Судя по тому, что в афише указано имя еще одной актрисы, Илзе Лиепа оставила для себя пути к отступлению. Но для всех будет в удовольствие послушать уникальный инструмент – терменвокс – в исполнении музыкантов Ланы и Яны Аксеновых. Он будет, говорят, участвовать во всех представлениях.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Запрет на владение долгом правительства России уже близок

Запрет на владение долгом правительства России уже близок

Михаил Сергеев

Каждая очередная порция ограничительных мер оказывается болезненнее, чем предыдущая

0
876
Армии Украины будет сложно без русской картошки и траншей МВФ

Армии Украины будет сложно без русской картошки и траншей МВФ

Анатолий Комраков

В сельском хозяйстве Незалежной сокращается производство

0
779
Турция без российских туристов потеряет 4 миллиарда долларов

Турция без российских туристов потеряет 4 миллиарда долларов

Анастасия Башкатова

Сложностями в отношениях Москвы и Анкары постараются воспользоваться отдыхающие из Украины

0
741
В столицу России зачастили эмиссары бывшего «Северного альянса»

В столицу России зачастили эмиссары бывшего «Северного альянса»

Андрей Серенко

Контакты с панджшерцами подчеркивают не слишком успешную игру Москвы с талибами

0
448

Другие новости

Загрузка...