0
10213
Газета Воины и Армии Интернет-версия

12.09.2017 13:42:00

Кровопролитные бои идут в городских кварталах Дейр-эз-Зора

Тэги: сирия, доклад, обстановка, вооруженный конфликт, вооруженные силы


сирия, доклад, обстановка, вооруженный конфликт, вооруженные силы Фото пресс-службы МО РФ

Сегодня в ходе брифинга организованного Минобороны России начальник штаба межвидовой группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант А.П. Лапин сделал доклад о ситуации, сложившейся на территории Сирийской Арабской республики.
Он в частности сообщил, что правительственные силы продолжили развивать наступление в Дейр-эз-Зоре. Штурмовыми группам Республиканской гвардии генерала Захреддина был деблокирован военный аэродром, где более тысячи сирийских военнослужащих десять месяцев удерживали оборону, находясь в полном окружении. Всего за последние дни, в ходе операции было ликвидировано более 450 боевиков, 5 танков, до 40 пикапов с установленным крупнокалиберными пулеметами.
Подразделения 5-го штурмового корпуса, продвигаясь от Пальмиры через Эс-Сухнэ ворвались в Дейр-эз-Зор с южного направления. В настоящее время операция по освобождению города продолжается, сирийские войска завершают разгром формирований «Исламского государства» ( « ИГ», террористическая организация, запрещена в России), которые заняли круговую оборону в северных и южных кварталах Дейр-эз-Зора.
В районе Акербата продолжается ликвидация разрозненных очагов сопротивления противника, в настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Тактические группы сирийской армии продолжает зачистку населенных пунктов и местности от бандформирований «ИГ» в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, террористы по-прежнему оказывают упорное сопротивление.
В ходе кровопролитных боев правительственными силами в течение последней недели были освобождены еще 8 населенных пунктов (Масъяде, Масъуд, Мазаат-абу-Дали, Хамиде-Эль-Омар, Халед-Хилаль, Эль-Хрейдже, Расм-Хамиде, Абу-Катур), что позволило расчленить группировку ИГИЛ в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.
В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская авиация круглосуточно ведет воздушную разведку и по ее результатам наносит бомбовые удары с целью уничтожения живой силы, вооружения и техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами.
Только вчера в интересах наступления сирийской армии в район Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 боевых вылетов, в результате которых уничтожено около 180 военных объектов «ИГ». Это опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
2200
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
4959
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2722
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
3137

Другие новости