1
13964
Газета Войны и Армии Интернет-версия

11.02.2018 16:37:00

Кто и как в Сирии подбил израильский F16?

В израильских блогах появилась информация, что истребитель был сбит российским расчетом ПВО

Тэги: израиль, сирия, война, оборона, цахал, пво, f16, авиация


израиль, сирия, война, оборона, цахал, пво, f16, авиация Фото с официального сайта ВВС Израиля (iaf.org.il)

Информация о поражении сирийскими ПВО израильского ударного самолета взорвала Интернет. 10 февраля ВВС Израиля двумя волнами атаковали более 12 военных объектов в центральной Сирии, в том числе был нанесен удар по авиабазе Тьяс.

По заверениям израильского военного командования силам ПВО Сирии нанесен невосполнимый ущерб. Во время первой волны авианалетов, сирийские зенитчики сбили многофункциональный истребитель F-16 израильских ВВС. Каким конкретно зенитным ракетным комплексом был поражен самолет армии «Земли обетованной» неизвестно, разными источниками сообщается, что по нему работали С-125 , С-200 или ЗРК «Бук». Израильские пилоты смогли довести подбитую боевую машину до своего воздушного пространства и катапультировались в восточной части Изреельской долины.

Иерусалим информировал, что воздушная атака сирийских военных объектов была проведена вслед за вторжением иранского беспилотника в воздушное пространство Израиля. В богосфере «Земли обетованной» появилась информация, что израильский F-16 был сбит российским расчетом ПВО, Москва якобы уже принесла Иерусалиму свои извинения и на том инцидент исчерпан, никакого военного ответа не последует.

Высокопоставленный чиновник ЦАХАЛ - военного ведомства Израиля, сделал заявление для СМИ: «Нам противостоит армия, поддерживаемая Ираном и Россией…Когда тебе регулярно приходится действовать в этом районе, не следует удивляться подобным инцидентам. Тот, кто думал, что мы сможем долго так работать и никогда не понесем потери, ошибался. Мы ведем войну за небо. Мы обозначили им наши красные черты, они нам свои». По данным израильских военных сирийские расчеты ПВО выпустили около 20 ракет как минимум из двух зенитно-ракетных комплексов. В этих условиях израильские летчики физически не успели, что-либо предпринять для своей защиты.

Военные специалисты считают, что самолет был потерян из-за самоуверенности командования ЦАХАЛа, которое не просчитало возможность ответного удара со стороны сирийских ПВО. По их мнению, если бы израильская авиация девствовала на малых и сверхмалых высотах, потерь бы не было.

В качестве дополнительных мер по обеспечению безопасности воздушного пространства правительство Израиля привело в состояние повышенной боеготовности свои силы ПВО/ПРО и закрыло международный аэропорт Бэн-Гурион.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ditmar 22:31 12.02.2018

Не повезло картавым...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему дню памяти жертв Холокоста не нашлось места в календаре

Почему дню памяти жертв Холокоста не нашлось места в календаре

Илья Альтман

Наряду с 9 Мая это единственная дата, когда мир вспоминает подвиг Красной армии

0
1483
Эволюция доктрин в эпоху гибридных войн

Эволюция доктрин в эпоху гибридных войн

Анатолий Летяго

Как не допустить эскалации современных конфликтов

0
973
Генеральный план «Ост»

Генеральный план «Ост»

Борис Хавкин

Какую участь Третий рейх готовил народам СССР и Восточной Европы

0
1375
Змеиное царство

Змеиное царство

Сергей Печуров

На Голанских высотах полвека назад

0
1751

Другие новости

Загрузка...