0
9088
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.03.2022 17:36:00

Украина пытается достать до России «Точкой-У»

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, таганрог

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, таганрог Фото wikipedia.org

Отзвуки российской спецоперации в Украине доходят и до российских регионов, расположенных недалеко от места событий. Сегодня в соцсетях появилась информация о взрыве в районе аэродрома в Таганроге – городе в Ростовской области приблизительно в 100 км от зоны боевых действий. По наблюдениям очевидцев, была сбита ракета.

«Южная служба новостей» сообщает, что российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1» успешно отразил удар со стороны Украины. Отмечается, что предположительной целью был военный аэродром, который Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали «Точкой-У». По данным редакции издания, пострадавших и погибших нет.

Источник «Известий» информирует, что в результате прогремевшего взрыва пострадали контейнеры, которые готовили к погрузке на аэродроме. Стоящий на полосе самолет Ил-76 не пострадал.

Ночью 1 марта стало известно, что в небе над ДНР сбили еще одну украинскую ракету комплекса «Точку-У». «Били не по нашей территории, это было нацелено на территорию РФ», – сообщил глава ДНР Денис Пушилин. С начала российской спецоперации сообщалось об уничтожении над республикой нескольких таких ракет.

Известно также о целом ряде обстрелов украинскими силовиками территории России. В частности, как информирует Следственный комитет РФ, 24 и 25 февраля ВСУ произвели выстрелы, последствия которых были зафиксированы на Кубани около поселка Широчанка города Ейска и в 10 км от города Приморско-Ахтарска, 24 февраля обстреляно гражданское судно в акватории Азовского моря, 26 февраля – воинская часть, расположенная вблизи станицы Должанская Ейского района Кубани. 26 февраля три мины, выпущенные со стороны Украины, упали в районе населенного пункта Нижнекамышинский Миллеровского района Ростовской области, сообщает ФСБ.

24 февраля в результате прямых попаданий снарядов по населенным пунктам Белгородского и Ровеньского районов Белгородской области двоим российским гражданам и одному ребенку 2015 года рождения причинены телесные повреждения, уничтожен один жилой дом, повреждены восемь домов и один автомобиль. 25 февраля СМИ сообщали об атаке на военный аэродром у города Миллерово Ростовской области.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украина попытается помешать проведению референдумов обстрелами

Украина попытается помешать проведению референдумов обстрелами

Владимир Мухин

Мобилизованных резервистов будут готовить на военных полигонах по всей России

0
3456
Американские арсеналы пустеют

Американские арсеналы пустеют

Владимир Иванов

Пентагон торопится решить проблему дефицита снарядов и техники

0
2279
Восходящее Солнце и Взлетающий Дракон

Восходящее Солнце и Взлетающий Дракон

Александр Храмчихин

В военном конфликте с Китаем у Японии будет очень мало шансов

0
1574
Психологические травмы войны излечимы

Психологические травмы войны излечимы

Юрий Авдеев

Военная медицина должна помочь солдатам и населению в зоне спецоперации

0
871

Другие новости