0
10335
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.03.2022 17:36:00

Украина пытается достать до России «Точкой-У»

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, таганрог

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, таганрог Фото wikipedia.org

Отзвуки российской спецоперации в Украине доходят и до российских регионов, расположенных недалеко от места событий. Сегодня в соцсетях появилась информация о взрыве в районе аэродрома в Таганроге – городе в Ростовской области приблизительно в 100 км от зоны боевых действий. По наблюдениям очевидцев, была сбита ракета.

«Южная служба новостей» сообщает, что российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1» успешно отразил удар со стороны Украины. Отмечается, что предположительной целью был военный аэродром, который Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали «Точкой-У». По данным редакции издания, пострадавших и погибших нет.

Источник «Известий» информирует, что в результате прогремевшего взрыва пострадали контейнеры, которые готовили к погрузке на аэродроме. Стоящий на полосе самолет Ил-76 не пострадал.

Ночью 1 марта стало известно, что в небе над ДНР сбили еще одну украинскую ракету комплекса «Точку-У». «Били не по нашей территории, это было нацелено на территорию РФ», – сообщил глава ДНР Денис Пушилин. С начала российской спецоперации сообщалось об уничтожении над республикой нескольких таких ракет.

Известно также о целом ряде обстрелов украинскими силовиками территории России. В частности, как информирует Следственный комитет РФ, 24 и 25 февраля ВСУ произвели выстрелы, последствия которых были зафиксированы на Кубани около поселка Широчанка города Ейска и в 10 км от города Приморско-Ахтарска, 24 февраля обстреляно гражданское судно в акватории Азовского моря, 26 февраля – воинская часть, расположенная вблизи станицы Должанская Ейского района Кубани. 26 февраля три мины, выпущенные со стороны Украины, упали в районе населенного пункта Нижнекамышинский Миллеровского района Ростовской области, сообщает ФСБ.

24 февраля в результате прямых попаданий снарядов по населенным пунктам Белгородского и Ровеньского районов Белгородской области двоим российским гражданам и одному ребенку 2015 года рождения причинены телесные повреждения, уничтожен один жилой дом, повреждены восемь домов и один автомобиль. 25 февраля СМИ сообщали об атаке на военный аэродром у города Миллерово Ростовской области.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Евросоюз одобрил план изъятия прибыли от активов РФ

Евросоюз одобрил план изъятия прибыли от активов РФ

Ольга Соловьева

Киеву для обеспечения гражданских нужд требуется свыше 20 миллиардов долларов ежегодно

0
685
Западные инструкторы будут осваивать полигоны Украины

Западные инструкторы будут осваивать полигоны Украины

Владимир Мухин

Солдат ВСУ начнут готовить без их выезда за границу

0
851
Повестки украинским призывникам будут отправлять почтой

Повестки украинским призывникам будут отправлять почтой

Наталья Приходко

Ужесточенная мобилизация становится все более ожесточенной

0
653
Россия сможет трансформировать СВО в КТО

Россия сможет трансформировать СВО в КТО

Иван Родин

Отказ властям Украины в легитимности позволит объявить киевский режим террористическим

0
3050

Другие новости