0
5724
Газета Воины и Армии Интернет-версия

14.04.2022 16:47:00

Украинские военные не вняли предостережениям Минобороны РФ

Киев напрашивается на удар по «центрам принятия решений»

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу Фото сайта mil.gov.ua

В результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) поселка Климово в Брянской области в 10 км от российско-украинской границы пострадали семь человек, в том числе ребенок и беременная мать, повреждены жилые дома. А в Белгородской области из-за обстрелов пришлось эвакуировать жителей приграничных сел. Инциденты произошли на следующий день после заявления Минобороны РФ, предупредившего украинскую сторону о нанесении ударов по «центрам принятия решений» в случае продолжения атак российской территории.

«14 апреля 2022 года с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации, – сообщили в Следственном комитете РФ. – Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области».

По данным ведомства, в результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения.

«Семь человек поступило, – сообщили ТАСС  в Климовской центральной районной больнице. – Из них ребенок в тяжелом состоянии с матерью беременной направлены в Новозыбковскую ЦРБ. Двое взрослых в тяжелом состоянии, и еще трое в среднем состоянии». В школах приграничных районов региона отменили занятия.

Обстрелу сегодня подверглось и приграничное село Сподарюшино в Белгородской области. «Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилых и социальных объектов нет, – сообщил в своем Telegram-канале  губернатор региона Вячеслав Гладков. – Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшино. Они в безопасности, под контролем главы района. Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас находятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД и казаков».

Накануне, 13 апреля, в Брянской области из минометов был обстрелян пункт пропуска «Новые Юрковичи», сообщили ТАСС в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России. На территории погранперехода находились более 30 следовавших в Россию украинских беженцев: два автомобиля получили повреждения, пострадавших нет.

Сообщения об атаках российской территории украинскими военными поступают регулярно. В том числе – с применением «Точки-У» и вертолетов. В районах вблизи Украины введен желтый – высокий – уровень террористической опасности.

Вчера напряженную обстановку прокомментировали в Минобороны РФ. «Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации, – сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. – Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась».

«Царьград» предположил, что мишенями могут стать здания Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны и высших государственных органов власти. В украинском руководстве между тем заявили о готовности к «эскалации» и «поднятию ставок», пообещав применить в ответ некие пока не использованные «возможности». А затем последовали и явно демонстративные очередные обстрелы.

Ситуацию на границе комментировали и авторы российских общественно-политических Telegram-каналов.

«Если попытаются продолжать атаковать нашу территорию, это будет практически гарантированно как категорический приказ из тех центров принятия решений, что расположены в сотнях и тысячах километров от Киева. Потому что в самом Киеве получить во второй раз не захотят при всем своем безумии», - полагает «Адекват».

«Сегодня грустная годовщина – 8 лет назад на Украине объявили о начале Антитеррористической операции (АТО) на Юго-Востоке страны. Ее проведение стало прямым следствием госпереворота и имело целью подавить любое сопротивление несогласных со сменой политической парадигмы Украины, ее переходом на западные и антироссийские рельсы», - напоминает «Мейстер».




статьи по теме


Читайте также


Запорожье решило повторить путь Крыма

Запорожье решило повторить путь Крыма

Наталья Приходко

Организаторов референдумов о присоединении к России запугивают и словом, и HIMARS

0
1049
ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

Владимир Скосырев

Контрразведка США создала "китайский центр"

0
819
К Херсонской и Запорожской областям примеряют интернет-референдумы

К Херсонской и Запорожской областям примеряют интернет-референдумы

Дарья Гармоненко

Дата проведения плебисцитов на контролируемых Россией территориях Украины пока не определена

0
1629
Российские войска развивают тактическое наступление и без северокорейцев

Российские войска развивают тактическое наступление и без северокорейцев

Владимир Мухин

Версия о возможном участии в конфликте в Украине представителей КНДР пока остается экзотичной

0
2697

Другие новости