1
3294
Газета СНГ Интернет-версия

22.02.2018 12:31:00

Саакашвили готов носить Порошенко передачи в тюрьму

Политик заявил, что украинской власти пришел конец

Тэги: украина, саакашвили, порошенко


украина, саакашвили, порошенко Фото пресс-службы президента Украины

Лидер «Движения новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал решение Украины о запрете въезда в страну в течение трех лет.

В своем Facebook политик написал: «Давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга [президент Украины Петр Порошенко], что его и его банду отгонят от корыта». «Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года», — заявил М.Саакашвили. «Может, принесу Петру Алексеевичу [Порошенко] передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный…» - добавил он.

Политик также написал: «Они думают, Саакашвили – двигатель народного протеста и таким образом они избавятся от народного негодования. Очередная глупая ошибка. Люди раздражены отсутствием реформ, отсутствием изменений, тотальной лживостью и вороватостью власти. А Саакашвили – всего лишь один из миллионов таких недовольных».

Накануне Госпогранслужба Украины запретила М.Саакашвили въезд на территорию Украины сроком на три года, до 13 февраля 2021-го. Эту информацию уже подтвердил изданию «Украинская правда» пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. «Да. Подтверждаю. Действительно, командир Моститского отряда в пределах полномочий принял такое решение, учитывая обстоятельства нарушения границы М.Саакашвили в сентябре 2017 года и опираясь на соответствующие решения судов», - сказал он.

По мнению адвоката политика Руслана Чернолуцкого, это решение незаконно и будет обжаловано в суде, пишет «Зеркало недели».

М.Саакашвили был депортирован в Польшу 12 февраля. Его задержали в одном из киевских ресторанов, доставили на вертолете в аэропорт Борисполь, а затем самолетом до Варшавы. После политик прилетел в Нидерланды, где живет его семья. Там он получил удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе, пишет «Украинская правда».

Политолог Иван Мезюхо в комментарии Russia Today заявил, что слова М.Саакашвили о скором возвращении в Украину – самопиар. «Можно предположить, что он действительно обладает поддержкой Запада, Белого дома в частности. Если бы Вашингтон не помогал, то, скорее всего, Саакашвили бы уже депортировали обратно на родину, где его ждет уголовное преследование. Видимо, Запад еще заинтересован в его услугах. Но не стоит в дальнейшем исключать возможность его возвращения и участия в украинской политике. Если Белый дом будет заинтересован в очередном переформатировании украинского политического пространства, к услугам Саакашвили вернутся», — считает эксперт.

По мнению политолога, действия М.Саакашвили «очень раздражали представителей администрации президента». «Он — политик-харизматик и позволяет себе высказывать достаточно жесткие критические замечания в адрес главы украинского государства. Наверное, Порошенко посчитал, что Саакашвили может навредить. Хотя запретом на въезд президент как раз реанимирует его политический труп», — заключил собеседник RT.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 12:31 25.02.2018

Дядя сэм прикажет...и вернётся галстукоед, для продвижения либеральных идей в Украине.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ветераны из Полтавы пойдут маршем на Киев

Ветераны из Полтавы пойдут маршем на Киев

Татьяна Ивженко

Бывшие участники войны в Донбассе требуют от Зеленского освободить Семена Семенченко

0
1346
20 сентября начнется визит президента Украины в США

20 сентября начнется визит президента Украины в США

0
621
На юге России собирают «партизан»

На юге России собирают «партизан»

Владимир Мухин

Занятия с резервистами в РФ начнутся одновременно с маневрами Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021»

0
1430
Северо-западные рубежи РФ закрыла Белоруссия

Северо-западные рубежи РФ закрыла Белоруссия

Светлана Гамова

Южные границы – с Украиной и Молдавией остаются слабым звеном в схеме безопасности РФ

0
1325

Другие новости

Загрузка...