0
1191

23.11.2009 00:00:00

Дымовский, стоп!

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: дымовский, милиция, письмо, тв, скандал


В Новороссийске на минувшей неделе открылась общественная приемная майора Алексея Дымовского. Пока виртуальная. Впрочем, какая разница, если вся наша жизнь виртуальна, по меньшей мере, наполовину?!

Мы живем в обществе гуттаперчевых ролевых структур. Человек, которому вчера было впору самому записываться на прием, сегодня уже сам принимает просителей. Завтра просители откроют свои приемные. Пирамидальное общество. Социум, больной «пирамидозом».

Дымовский с боем, чуть ли не на собаках, чуть ли не на ковре-самолете прорывается в Москву. Дымовский разочаровывается в Путине. Дымовский публикует новое видеообращение. Дымовский едет в Челябинскую область просить благословения в храме. Завтра мы узнаем, где и с кем он обедал, с каких тарелок и что вкушал.

Дымовскому хочется сказать: стоп, Алексей! Стоп, товарищ майор! Необходимо остановить мгновение и отмотать назад. Майор неудержимо, стахановскими темпами обрастает героизмом, рядится в одежды совести нации – причем на пустом месте.

Вчера он был никем, сегодня стал звездой масс-медиа. Он ничего не сделал. Он приобрел значительно больше, чем потерял. Как говорится, фишка легла удачно. Низкую зарплату, жесткий график, надоевшую работу майор Дымовский променял на всероссийскую славу и чудесные перспективы.

Представьте себе, что произошло чудо. Что после роликов на YouTube Алексея Дымовского никто не обвинил в отработке западного заказа. Что его не уволили со службы. Что, напротив, милиция во главе с Рашидом Гумаровичем Нургалиевым схватилась вдруг за голову и в едином порыве, отсекая пороки, стала превращаться в общество чистоплотных, честных и неподкупных людей.

Как вы думаете, стал бы Алексей Дымовский работать в этой обновленной структуре? С грузом свалившейся на него славы на плечах? Мне кажется, не стал бы. Его не устраивала система – и он нашел способ вырваться за ее пределы.

Чем займется Алексей Дымовский?

Майор мог бы заняться политикой. Точнее, «политикой», в кавычках, поскольку настоящей политики, борьбы за власть, в России не наблюдается. Я бы не стал удивляться, увидев Дымовского в списке какой-нибудь партии на следующих выборах в Государственную думу. И даже в депутатском кресле. В хорошем костюме. Довольного жизнью.

Фантастика? Ну что вы! Вы знали такого политика, как Андрей Луговой, пока СМИ и некоторые политические структуры не слепили из него жертву проклятого Запада? Политиком и депутатом в России может стать всякий. Луговой, Карелин, Хоркина. Дымовский. Римма Салонен. Ирина Беленькая. Почему нет?

Весьма вероятно, что Алексей Дымовский станет правозащитником. Или уважаемым экспертом. Директором института. Например, Института проблем правоохранительных органов. Института модернизации внутренних органов. Института профилактики служебных правонарушений. У него будет арендованный кабинет, офисная техника и секретарша, которая станет говорить по телефону: «Алексей Александрович вышел, что-нибудь ему передать?»

Бывшему майору будут звонить журналисты. С ним будут согласовывать тексты его экспертных комментариев. Он будет бурчать, если текст порежут в редакции. Обижаться. Говорить «ай-ай-ай»┘

Но мне все же кажется, что Алексею Дымовскому самое место на ТВ. «Дом-2» он, конечно, перерос. Но, крепкий мужик, он мог бы стать звездой шоу «Последний герой». Ночевал бы под дождем, ел бы лягушек, валялся бы в грязи с солистками группы «Блестящие». Потом – гостил бы у Ивана Урганта и Гарика Мартиросяна в «Прожекторперисхилтон». Потом – катался бы на коньках в дуэте с Татьяной Навкой. Получал бы «6.0» от Татьяны Анатольевны Тарасовой.

А потом стал бы актером. Звездой телесериалов. Сколько их у нас о «простой ментовской жизни»? О той самой, о которой майор Дымовский так хотел поведать Владимиру Владимировичу Путину┘

Заметьте, что ни выбор, что ни путь, то к приятной жизни. И сделать для этого нужно было всего ничего. Рассказать, как ужасна твоя работа. Что она не соответствует твоим высоким моральным принципам. И подгадать, чтобы именно здесь и сейчас твоя работа интересовала бы кого-нибудь, кроме тебя самого.

Россия - страна возможностей!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Омикрон» поможет реформе «Яблока»

«Омикрон» поможет реформе «Яблока»

Дарья Гармоненко

Партия Григория Явлинского отменила концептуальный съезд

0
446
Лавров и Блинкен провели уточняющие переговоры

Лавров и Блинкен провели уточняющие переговоры

Геннадий Петров

Глава МИД РФ и госдепа США обсудили подготовку письменных ответов на российские предложения

0
1285
Goldman Sachs видит у российского нефтегаза большие перспективы

Goldman Sachs видит у российского нефтегаза большие перспективы

Татьяна Астафьева

Дивидендная доходность ценных бумах отечественных компаний будет высокой, «Роснефть» - в фаворитах инвестбанка

0
895
КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

Иван Родин

Госдума потянет с обсуждением призыва о признании Россией ДНР и ЛНР

0
2396

Другие новости

Загрузка...