0
127765

27.06.2017 17:49:00

"Томагавки" против "Калибров": намечается матч-реванш

Тэги: сша, сирия, россия, спайсер, тиллерсон, химоружие, томагавки, калибры


сша, сирия, россия, спайсер, тиллерсон, химоружие, томагавки, калибры Фото Gettyimages

На этот раз Вашингтон решил играть роль ясновидящего. На наших глазах воплощается в жизнь сюжет кинокартины Стивена Спилберга «Особое мнение». Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал заявление: «Соединенные Штаты выявили потенциальную подготовку режима Башара Асада к еще одной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей. Данная деятельность схожа с подготовкой, произведенной режимом в преддверии его химической атаки 4 апреля 2017 года. Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Однако, если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену».

В прошлый раз госсекретарь Рекс Тиллерсон, обвиняя в применении химоружия не только Дамаск, говорил: «Мы уверены, что атаки (в Идлибе) были совершены с воздуха по приказу режима Башара Асада и мы также уверены, что был использован газ зарин, очевидно, Россия не смогла выполнить свои обязательства от 2013 года. Либо Россия была соучастницей, либо она просто не способна довести выполнение соглашения до конца». Тогда Америка пошла на подтасовку фактов и это доподлинно известно, естественно ей не удалось доказать виновность Башара Асада в применении зарина. Теперь Белый дом больше не желает работать «постфактум» и действует на опережение, активно используя голливудские кинематографические приемы. Если она совершит превентивный удар, предотвращающий возможность применения химоружия, то и доказывать затем ничего не надо.

Возможно, к этому американцев подвигло очередное удачное применение русскими крылатых ракет в Сирии. Сравнение результатов ударов «Калибрами» и «Томагавками» оказалось не в пользу последних. Напомним, что в ночь на 7 апреля из акватории Средиземного моря корабли ВМС США выпустили 60 крылатых ракет по сирийской военной базе Шайрат, из которых только 23 достигли цели, причем урон был нанесен минимальный. Похоже, Вашингтону нужен реванш.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

0
952
Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Виктория Панфилова

В республике могут появиться финансовые организации стран ШОС

0
2987
МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

0
1489
Региональные кампании не обошлись без скандалов

Региональные кампании не обошлись без скандалов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Петербурге и Липецкой области нарушают установку сверху на демонстрацию чистых выборов

0
1631

Другие новости