0
9237

20.03.2019 15:53:00

Вышел в море флот могучий, буксир "Корець" был всех круче

Украинская авиация прикрывает корабли ВМСУ в Азовском море

Тэги: украина, оос, азовское море, флот, вмсу, авиация


украина, оос, азовское море, флот, вмсу, авиация Фото сайта www.mil.gov.ua

Тактическая авиация по приказу командующего объединенных сил Украины сегодня осуществила полеты над акваторией Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

«Получив приказ командующего объединенных сил, экипажи самолетов тактической авиации взлетают на выполнение учебно-боевого задания. Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполняют плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ), которые вышли в поход», – говорится в сообщении на странице ООС в Facebook.

Во время летной смены экипажи самолетов отработали ряд задач, среди которых – взлет парой, противоракетные маневры и др. В пресс-центре указали, что полеты происходят с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

После выполнения полетного задания самолеты один за другим совершают посадку на одном из оперативных аэродромов в непосредственной близости от района проведения ООС, информируют военные.

Правда, не слишком понятно, что за силы ВМСУ прикрывала авиация. Сегодня в Азовском регионе у Украины имеются два малых бронекатера «Кременчуг» и P178 «Лубны», корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корець», который на днях, кстати, уже выходил в море для отработки противодиверсионных задач.

Вот и все. То есть, как с иронией говорили в советские времена, «вышел в море флот могучий».

Заметим, между тем, что полеты с бомбами и ракетами над зоной активного судоходства, как подчеркивает портал Утро.ру, угрожают безопасности людей и плавсредств, но в Киеве, похоже, об этом не задумываются. Кстати, ранее стало известно, что правительство Украины распорядилось передислоцировать воинские части Военно-воздушных сил страны. Куда именно они будут переброшены, не уточнялось, но в Минобороны объяснили свое решение тем, что это «расширит боевые возможности Воздушных сил Вооруженных сил Украины в общей системе противовоздушной обороны государства».

Накануне президент Украины Петр Порошенко дал обещание вернуть Крымский полуостров в состав страны «без торгов и договоренностей с Россией» сразу же после вступления в должность президента на второй срок. Одним и пунктов программы по возвращению полуострова он назвал «возвращение свободного судоходства в Азовском море». Видимо, речь идет о свободном проходе кораблей ВМСУ под Керченским мостом в Азовское море.

Если «свободное судоходство» возможно только под контролем МиГ-29 и Су-25 с полной бомбовой нагрузкой, Петр Алексеевич, похоже, что-то напутал.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

0
521
Запад подталкивает Киев к переговорам с Москвой

Запад подталкивает Киев к переговорам с Москвой

Но команда Зеленского упирается в надежде на новые победы

0
2349
Турецкая спецоперация мешает российской

Турецкая спецоперация мешает российской

Владимир Карнозов

Лучшие бойцы Башара Асада вынуждены оставаться на защите Сирии

0
2741
Ландшафтный дизайн в военном деле

Ландшафтный дизайн в военном деле

Александр Широкорад

Спецоперация на Украине может привести к разрушению мостов через Днепр

0
1174

Другие новости