1
2701
Газета Экономика Печатная версия

16.04.2014 00:01:00

Владимир Путин похвалил молодых следопытов

Русское географическое общество назвало победителей конкурса проектов на 2014 год

Тэги: русское географическое общество, медали, гранты


русское географическое общество, медали, гранты Фото с официального сайта Российского Географического общества

Вчера президент Владимир Путин провел заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО), которое было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Президент вручил медали членам попечительского совета РГО, а также гранты на реализацию проектов в 2014 году.

«Считаю одним из главных итогов прошлого года и запуск молодежного движения русского географического общества «Следопыты РГО», к которому уже присоединились тысячи российских школьников. Также отмечу начало публикации серии «Великие русские путешественники». За три года в детские библиотеки страны, кадетские корпуса, нахимовские и суворовские училища будет направлено 90 тыс. книг», – заявил Владимир Путин.

По его словам, повестка РГО широка и многогранна. Среди достижений в сфере охраны природы президент назвал появление новых национальных парков: «Бузулукский бор», «Позарым», «Земля леопарда», а также создание центра «Амурский тигр».

На вчерашнем заседании попечительского совета РГО были также вручены гранты на реализацию проектов в 2014 году. В частности, грант получил проект «Корабелы Прионежья» – экспедиция и фестиваль детско-юношеских клубов судостроения и судоходства, проект «Катастрофическое наводнение на Амуре 2013 года: отражение его последствий в эрозионно-русловых системах рек бассейна, рекомендации по защите от возможных высоких паводков в Приамурье», проект по изучению и сохранению европейского зубра в Центральной России, проекты «Великие реки России» и «Живая Ладога». В 2012 году РГО профинансировало 52 проекта на сумму 197 млн руб. В 2013 году профинансировано 114 проектов на сумму 101,5 млн руб.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Высавка.  Лорен Гринфилд. Одержимые успехом

Высавка. Лорен Гринфилд. Одержимые успехом

0
299
Концерт.  Brainstorm.Ты не один

Концерт. Brainstorm.Ты не один

0
304
Парадный расчет, подводные лодки и пристальный взгляд

Парадный расчет, подводные лодки и пристальный взгляд

Американцы восстановят базу «Эриксон», чтобы контролировать российские АПЛ в Вилючинске

0
1099
В поисках основ для примирения

В поисках основ для примирения

Александр Широкорад

Как сделать память о прошлом конструктивной

0
736

Другие новости

Загрузка...