0
3035
Газета Экономика Интернет-версия

02.06.2021 21:44:00

«ГАЗель NN» стала «Перспективой года» в конкурсе лучших коммерческих автомобилей России

Тэги: ГАЗель NN, газ, автопром, автомобиль, бизнес, дерипаска, коммерческий автомобиль


ГАЗель NN, газ, автопром, автомобиль, бизнес, дерипаска, коммерческий автомобиль Фото пресс-службы Группы ГАЗ

«ГАЗель NN» стала победителем в номинации «Перспектива года» конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России 2021». Таким образом эксперты автомобильной отрасли отметили самую ожидаемую на рынке модель легкого коммерческого автомобиля.

Жюри всероссийского конкурса состоит из журналистов профессиональных изданий, пишущих об автомобильном и коммерческом транспорте. Главным критерием при определении лучших на конкурсе является вклад в повышение эффективности грузовых и пассажирских перевозок.

Официальное подведение итогов конкурса состоялось в Москве, а затем председатель жюри конкурса Александр Солнцев вручил награду коллективу Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде на церемонии старта производства модели.

Серийный выпуск автомобиля «ГАЗель NN» начался на Горьковском автозаводе в мае 2021 года. В основе концепции «ГАЗели NN» лежит идея создания максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Совершенно новый интерьер кабины, новый интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля, большое количество технологических и конструкторских изменений, среди которых 6-ступенчатая коробка передач и новая тормозная система – все это направлено на то, чтобы повысить эффективность и безопасность работы, снизить вероятность ошибки и утомляемость за рулем.

Трансформация флагманской модели автопредприятия – «ГАЗели» – доказывает, что ГАЗ сегодня – одно из самых современных и инновационных производств в стране. Это стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям промышленника Олега Дерипаски в российского автопроизводителя еще в начале 2000-ых.

«ГАЗель NN» – не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта.

Ключевое отличие «ГАЗели NN» – переход от аналоговой к цифровой модели управления. Это позволяет вывести на новый уровень эффективность работы современных систем активной и пассивной безопасности, обеспечить высокий уровень защиты людей и сохранность грузов.

«ГАЗель NN» – результат работы всего коллектива Горьковского автозавода – стратегов, конструкторов, инженеров, рабочих, технологов. Для нас это действительно очень большая веха: не просто новое поколение, а платформа для развития всего модельного ряда ГАЗ в ближайшие годы, – отметил директор автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов. – Будущее завода во многом будет определено этим автомобилем. Мы рады получить высокую оценку нашей работы со стороны профессионального автомобильного сообщества».

«Это достойная машина европейского уровня, продолжение славного семейства «ГАЗелей» – знаковых автомобилей не только для ГАЗа, но и для всей страны, которые в свое время помогли вытянуть из кризиса ее экономику, – обратил внимание председатель жюри конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» Александр Солнцев. – Уверен, что новая модель преумножит традиции предыдущих поколений семейства, будет покорять и радовать покупателей своими высокими потребительскими качествами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Австралийское животное

Австралийское животное

Александр Гальпер

Избавление от книг как целая наука

0
1049
Работающие россияне потеряли из-за санкций больше всех

Работающие россияне потеряли из-за санкций больше всех

Анатолий Комраков

Сокращение реальных доходов населения РФ происходит неравномерно

0
2765
Отопление и освещение станут для Европы роскошью

Отопление и освещение станут для Европы роскошью

Олег Никифоров

Как ЕС обезопасит себя на случай прекращения поставок газа из России

0
1808
Правительство пообещало дать предпринимателям миллиардные гарантии

Правительство пообещало дать предпринимателям миллиардные гарантии

Анатолий Комраков

Государство выступит поручителем для участников инфраструктурных проектов

0
1890

Другие новости