0
4966
Газета Экономика Интернет-версия

28.01.2022 18:20:00

Дмитрий Медведев: Россия рассматривает заявки на одобрение двух иностранных вакцин от коронавируса

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, вакцина, медведев

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, вакцина, медведев Фото Pixabay.com

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия рассматривает две заявки иностранных производителей вакцин от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

"Что касается присутствия иностранных вакцин на нашем рынке. Их же никто не запрещает. Более того, в соответствии с нашими правилами вакцина не может просто так появиться, потому что мы должны убедиться в том, что она хотя бы не вредоносна", — сказал он, добавив, что для этого необходимо подать заявку.

По словам Медведева, заявку на регистрацию подали AstraZeneca и еще одна китайская компания. Предположительно, речь идет о китайской однокомпонентной вакцине “Конвидеция” от компании CanSino Biologics. Ее намерена производить российская компания “Петровакс”. Заявку на регистрацию "Конвидеции" компания “Петровакс” подала в ноябре 2020 года. Тогда же Минздрав выдал разрешение на поведение третьей фазы клинических исследований. Третья фаза клинических испытаний показала высокий уровень безопасности и эффективности вакцины. Однократное её введение приводило к выраженному ответу иммунитета и формированию антител. По итогам третьей фазы испытаний препарата иммунный ответ выработался у 90,6% добровольцев.

В настоящий момент вакцина уже зарегистрирована в Китае, Венгрии, Пакистане, Аргентине, Мексике, Малайзии и Киргизии, и находится в процессе государственной регистрации в России.

Выпускать вакцину компания планирует на производственном комплексе в Московской области, где в прошлом году была запущена в эксплуатацию 4-я производственная линия по выпуску инъекционных лекарственных форм, максимальные мощности которой составляют до 10 млн. доз ежемесячно. Планируется, что вакцина будет поставляться на экспорт, а объем производства будет зависеть от спроса.

В 2021 году Российский фонд прямых инвестиций договорился о производстве 100 млн доз "Спутника V" в Китае, а также выступил за международное партнерство с производителями вакцин против коронавируса. В одном из своих интервью посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй также выразил надежду на скорую регистрацию "Конвидеции", поскольку китайская сторона также "обратила особое внимание на разработанные российской стороной вакцины".

статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кому денег, кому славы, кому раков по рублю

Кому денег, кому славы, кому раков по рублю

Стихи о доме, где не бьют часы, мертвой вороне и отложенном апокалипсисе

0
409
"Вице-президенту" Медведеву поручена политическая часть спецоперации...

"Вице-президенту" Медведеву поручена политическая часть спецоперации...

Иван Родин

0
1798
Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Дарья Гармоненко

Регионы, где введено однодневное голосование, могут пересмотреть процедуру волеизъявления

0
1587
Два случая гриппа

Два случая гриппа

Чарльз Бертран Льюис

Если женщина нездорова, то по собственной глупости

0
2683

Другие новости