0
2683
Газета Экономика Интернет-версия

30.11.2023 16:20:00

Климатическое партнерство укрепило свой состав металлургами, банкирами и учеными

Тэги: природа, климат, климатическая повестка, мкб, экология


Московский кредитный банк (МКБ), Алюминиевая ассоциация и журнал «Теоретическая и прикладная экология» вступили в Российское партнерство за сохранение климата – крупнейшего отечественного объединения по вопросам продвижения низкоуглеродной повестки.

Алюминиевая ассоциация объединяет компании, производящие алюминий и продукцию на его основе. «Присоединением к партнерству за сохранение климата мы подчеркиваем вклад всей алюминиевой производственной цепочки – от добычи руды до выпуска конечной продукции и вторичной переработки – в низкоуглеродное промышленное развитие России», – пояснил заместитель председателя ассоциации Артем Асатур.

По его словам, отраслевое объединение уже много лет участвует в формировании и продвижении низкоуглеродных инициатив в интересах отечественного бизнеса на ведущих мировых площадках. В частности, Алюминиевая ассоциация является членом Деловой двадцатки и наблюдателем при Рамочной конвенции ООН по изменению климата. «Участвуем в разработке межотраслевых стандартов, направленных на снижение нагрузки на климат со стороны ключевых отраслей промышленности», – добавил Артем Асатур.

В свою очередь, Московский кредитный банк стал первой российской кредитной организацией, заявившей о разработке и внедрении системы менеджмента и публичной политики в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, а также энергоэффективности и энергосбережения. А для журнала «Теоретическая и прикладная экология» климатическая тема является наиболее актуальным направлением научной издательской деятельности. В последние годы значительно повысилась активность авторских публикаций по углеродной тематике, отметила главный редактор издания Тамара Ашихмина.

«Повестка, которую затрагивает Российское партнерство за сохранение климата, особенно значима для редколлегии журнала – специалистов по природоохранной деятельности, ученых-юристов, экономистов, биологов, географов, краеведов, химиков и физиков, – подчеркнула она. – Мы приветствуем сотрудничество с компаниями-участниками и планируем отражать на страницах журнала материалы проектной деятельности предприятий разного профиля по снижению углеродного следа и уменьшению выбросов парниковых газов».

Климатическое партнерство создано в ноябре 2015 года для объединения усилий бизнеса и экспертного сообщества по сокращению негативного экологического воздействия и предотвращению климатических изменений. У его истоков стояли такие компании, как Эн+ Олега Дерипаски, «РусГидро», «Ингосстрах», «Роснано», Сбербанк. Сейчас в партнерстве более 40 участников. Представители объединения регулярно участвуют в международных и российских климатических дискуссиях. В общей сложности партнерство провело более 50 мероприятий.


Читайте также


Датское сельское хозяйство подвергнут эксперименту

Датское сельское хозяйство подвергнут эксперименту

Никита Белухин

Копенгагену удалось избежать масштабных фермерских волнений

0
1890
Наши боги прячутся в траве

Наши боги прячутся в траве

Александр Балтин

Феноменальная фабрика мысли

0
627
Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 19.02.24

0
2762
Нейросети помогут "Роснефти" пересчитать белых медведей в Карском море

Нейросети помогут "Роснефти" пересчитать белых медведей в Карском море

Татьяна Астафьева

Компания начинает в Арктике новую программу по изучению и сохранению фауны

0
1876

Другие новости