0
1019
Газета События Интернет-версия

01.09.1999 00:00:00

Очередная информационная провокация


ИНФОРМАЦИОННЫЕ войны, столь "модные" в российской политике, время от времени проходят и в сфере бизнеса. В конце прошлой недели по электронным адресам ряда украинских и белорусских банков пришло сообщение под заголовком "Московский Кредитимпэкс Банк находится в критическом состоянии, а его руководители - на пороге суда". В достаточно запутанном сообщении говорилось, что банк убыточен, дела его плохи и с ним не стоит иметь дело. Информация рассылалась от имени авторитетного Агентства финансовой информации, структурного подразделения Интерфакса.

Небольшой, но стабильный Кредитимпэкс Банк специализируется на расчетах с рядом стран СНГ. Через него проходит 80% денежных расчетов России с Украиной и Белоруссией. У партнеров банка в этих странах сообщение вызвало некоторое замешательство. А в АФИ-Интерфакс - резкое возмущение. Заместитель генерального директора Интерфакса Владимир Герасимов заявил обозревателю "НГ", что ничего подобного они не публиковали и вообще впервые попали в такую ситуацию.

Между тем вице-президент Кредитимпэкс Банка Константин Кошкин сообщил "НГ", что этот информационный скандал, видимо, является сведением счетов и за рассылкой электронных сообщений скорее всего стоит Дмитрий Дейнеко до октября прошлого года бывший председателем совета директоров банка. Теперь он требует выкупить контролируемые им акции по многократно завышенной стоимости. За принуждение банка к невыгодной сделке его руководство обратилось в правоохранительные органы. Это скорее всего и стало поводом информационной войны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Перед атаками на танкеры экспорт российской нефти достиг максимума

Перед атаками на танкеры экспорт российской нефти достиг максимума

Ольга Соловьева

Макрон призывает европейцев к конфликту с РФ на морях

0
579
Пентагон притормозил эвакуацию из Сирии

Пентагон притормозил эвакуацию из Сирии

Игорь Субботин

Вашингтон беспокоится за стабильность властей в Дамаске

0
501
Россия отстает от Китая по продолжительности жизни на 6 лет

Россия отстает от Китая по продолжительности жизни на 6 лет

Михаил Сергеев

Медленно стареющим гражданам чиновники советуют дожить до 120-ти

0
620
Отрасль жилстроя становится все более шаткой

Отрасль жилстроя становится все более шаткой

Анастасия Башкатова

Стимулы к ипотеке не застрахованы от пересмотра

0
563

Другие новости