0
1757
Газета События Интернет-версия

10.12.1999 00:00:00

Случай семейного "каннибализма" в Инкомбанке

Тэги: Инкомбанк


ЛЮБОПЫТНАЯ история в стиле древних африканских племен произошла в обанкротившемся и полузабытом уже всеми Инкомбанке. Зимний сезон здесь начался с того, что тесть "съел" зятя. При этом в оправдание тестя надо сказать, что вначале зять хотел его уесть первым, но не получилось.

В общем, однажды утром председатель Наблюдательного совета Инкомбанка Владимир Грошев приехал на работу - и оказался перед закрытыми дверьми. Охрана категорически отказалась пропустить его в банк, ссылаясь на приказ президента "Инкома" Игоря Курланова. Короче, банальный переворот с последующей сменой власти. Если бы не одна деталь - Курланов женат на младшей дочери Грошева. Зять поднял руку на тестя. Естественно, что, тоже забыв про родственные чувства, Владимир Грошев включил все аппаратные рычаги, мобилизовал сторонников и уже на следующий день мятежный зять был уволен с поста президента Инкомбанка. Вместе с ним понесли наказание и еще несколько заговорщиков - первый заместитель председателя правления г-н Невежин, заместитель председателя г-н Полевой, вице-президент г-н Кичеджи и начальник службы безопасности г-н Аксенов. Переворот подавлен, а на месте президента и председателя правления Инкомбанка оказался сам Владимир Грошев.

Когда корреспондент "НГ" обратился с вопросом о "перевороте" к начальнику пресс-службы Инкомбанка Сергею Папину, он ответил в лучших банковских традициях: "Никакого конфликта между Грошевым и Курлановым не было". Более откровенен был сотрудник из приемной бывшего президента банка Курланова, который пояснил, что "прекращение полномочий" его шефа связано с необходимостью преодолеть некий кризис в управлении Инкомбанком.

Как ни странно, этот необычный семейный скандал является хорошим знаком для обманутых вкладчиков разорившегося банка - значит, в Инкомбанке еще есть что делить. Семейные скандалы, как известно, возникают только на почве передела имущества. Другое дело, что вкладчикам вряд ли стоит всерьез рассчитывать на то, что нынешнее руководство банка, раздираемое "семейными" противоречиями, расплатится по долгам. Ведь сумма задолженности Инкомбанка перед физическими лицами немалая - более 200 миллионов долларов. Между тем говорят, что в горячий день вышеупомянутого "путча" Инкомбанк передал практически все свои банковские активы Гута-банку под залог в 50 миллионов долларов. Так что у вкладчиков еще закружится голова от этой неразберихи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Анастасия Башкатова

Коллекция как напоминание о принадлежности к западноевропейской цивилизации

0
1024
Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Анастасия Башкатова

Семь из десяти россиян доверяют производителям из братской республики

0
1558
Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Михаил Сергеев

Чиновники мегарегулятора наблюдают за сокращением своего влияния на экономику

0
2444
На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

Данила Моисеев

Консерваторы слишком дискредитировали себя, но и лидер лейбористов не самый заслуживающий доверия политик

0
1755

Другие новости