0
529
Газета События Интернет-версия

21.09.2000 00:00:00

Михаил Касьянов готовился к переговорам с Парижским клубом

Тэги: Касьянов, ЕБРР


ВЧЕРА был последний день визита председателя российского правительства Михаила Касьянова в Лондон. Наш премьер провел ряд встреч, в том числе с главой правительства Великобритании Тони Блэром и руководством Европейского банка реконструкции и развития.

После выступления перед советом директоров ЕБРР Михаил Касьянов отметил, что российское правительство осознает зависимость развития экономики в первую очередь от инвестиций и намерено создать более привлекательные условия для иностранных капиталовложений вложений ЕБРР в российскую промышленность. Премьер подчеркнул, что банк в ближайшие дни намерен принять новую стратегию развития своих отношений с Россией, предусматривающую расширение объемов инвестирования.

Михаил Касьянов отметил, что в ходе переговоров с Тони Блэром был решен вопрос о размораживании кредитной линии британского кредитного агентства. Правительство Великобритании выразило готовность продолжить кредитование России.

Что касается соглашения с Парижским клубом, то Михаил Касьянов отметил, что в будущем Россия планирует обратиться в клуб с предложениями по снижению платежей, предстоящих в 2001 году, так как без такой акции произойдет увеличение расходов федерального бюджета на обслуживание государственного долга до уровня, превышающего 30% общих расходов. Напомним, что сейчас бюджет предусматривает на обслуживание долга на уровне 24-25% расходной части казны, поэтому сумма, которую российское правительство хотело бы перенести на будущие периоды, определяется миллиардами долларов. Именно проблемы бюджета и проблемы социальных программ станут основным обоснованием просьбы, с которой российское правительство намерено обратиться к Парижскому клубу.

Лондон


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
559
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
629
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
734
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
274

Другие новости