0
912
Газета События Интернет-версия

25.01.2001 00:00:00

Шафраник отстранен от власти в ЦТК

Тэги: Шафраник, ЦТК, МНК


Вечером 23 января общим собранием акционеров Центральной топливной компании было утверждено решение, полностью изменившее структуру управления этой организации: был упразднен центральный орган руководства - правление, пост председателя которого занимал Юрий Шафраник, - и введен пост президента, которым стал Шалва Чигиринский, глава Московской нефтяной компании.

Можно сказать, что Юрий Шафраник, возглавлявший компанию со дня основания, фактически отстранен от руководства. При этом с Шафраником компанию покидает команда топ-менеджеров. Такая смена, вероятно, позволит московскому правительству активизировать создание Московской нефтяной компании, история образования которой протекает совсем не так гладко, как планировалось изначально. Напомним, что на днях МНК возвратила московскому правительству переданный ей ранее постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова 100-процентный пакет акций ОАО "Центральная топливная компания", не дожидаясь решения Арбитражного суда г.Москвы, заседание которого должно состояться 2 февраля, о признании недействительной этой сделки, так как перевод собственности города в частное владение можно реализовать только путем включения этого имущества в приватизационный список, чего на первоначальном этапе сделано не было.

Таким образом, до недавнего момента МНК фактически являлась несуществующей компанией, так как, по сведениям "НГ", ее уставной капитал состоял только из акций ЦТК: за целый год существования МНК Чигиринский так и не внес свою долю в уставной капитал. Подобная смена руководства подтверждает заявление одного из руководителей МНК Евгения Савостьянова о том, что в ближайшее время процесс вхождения ЦТК в МНК будет продолжен. Видимо, смещение Шафраника и замена его на Шалву Чигиринского, фигуру, весьма близкую к московскому мэру, чьим детищем и является Московская нефтяная компания, является очередным шагом в этом направлении.

Если 2 февраля суд признает незаконной передачу активов ЦТК в МНК, то мэрии Москвы все равно придется добиваться разрешения на приватизацию Центральной топливной компании, что, безусловно, сделать будет легче, если у руля ЦТК стоит близкий к московскому мэру руководитель Шалва Чигиринский.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
382
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
304
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
528
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
693

Другие новости