Дефицит бюджета РФ за январь — июнь предварительно составил 3,69 трлн руб. — Минфин
В России кратно увеличили штраф за отказ остановить машину по требованию полиции
Константин Ремчуков. О русских гениях нерусского происхождения
Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C
Рекордные зарплаты – на Сахалине, Чукотке и в Москве
Генпрокурор РФ поручил проверить рост цен на такси при сбоях в связи
В Украине ждут нового наступления России под Харьковом
Фото недели. Отношения стратегических союзников обострили аресты
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью
Новому послу Украины в США поставят военные задачи
Украина просит у ФРГ вооружений на миллиарды евро
БРИКС решил не ссориться с Трампом
Сектор Газа готовят к правлению вооруженных кланов
В президенты Франции собралась то ли "старая гвардия", то ли "сбитые летчики"
Узбекистан идет на Каспий с собственным паромным флотом
В Белоруссии продолжают искоренять тунеядство и закреплять молодежь на селе
Поможет ли малому и среднему бизнесу единый реестр поддержки
Как России реагировать на новые климатические предложения Еврокомиссии
Поморская филармония раздвигает воды Северной Двины
В Центре современного искусства AZ/ART идет вторая серия фестиваля "Алгоритмы познания"
Путин особо поддержал своего первого "военного" губернатора...
Москва на спорте днем и ночью
Праздник добра в "Городе неравнодушных"
Автотуристов проведут по "Пещерным храмам" Воронежской области
13.07.2007
Прокуратура Новгородской области возбудила два уголовных дела против мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина. Градоначальник обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями и их превышении. В мэрии, а также на квартирах чиновников городской администрации прошли обыски. В область прибыли сотрудники ФСБ РФ и Генпрокуратуры.
09.07.2007
Зрелые политики ждут молодых, но только на словах, а на деле уступать дорогу юным и активным не намерены. О подобных особенностях взаимоотношений молодежи и российской власти «НГ» рассказал руководитель Межкомиссиональной рабочей группы по вопросам развития молодежного движения Общественной палаты РФ Олег Рожнов.
06.07.2007
Накануне главных выборов года – в Госдуму РФ – каждый на вид чисто хозяйственный спор приобретает политическую окраску. Наглядный тому пример – конфликт из-за ООО «Русские Газоны», на днях разгоревшийся с новой силой.
03.07.2007
О перспективах региональных изданий в преддверии выборов в Госдуму РФ и современном положении СМИ в регионах «НГ» рассказала руководитель Института региональной прессы Анна Шароградская.
25.06.2007
Ажиотаж изменения названий городов, сел и улиц в XX веке в нашей стране совпадал с масштабными социальными изменениями – революцией, борьбой за власть «в верхах» и перестройкой. Потому переименования сегодня воспринимаются исключительно как примета неспокойных времен.
20.06.2007
В Назрани у здания представительства главного федерального инспектора по Ингушетии пятый день проходит акция протеста. Ее проводят беженцы из Пригородного района Северной Осетии, которые призывают власти помочь им вернуться домой и выплатить компенсации за утерянное жилье и имущество.
19.06.2007
Люди понимают смысл существования партий по-разному – в зависимости от многих факторов. Однако в основном жители рассматривают партии только в прикладном аспекте: большая часть россиян считает, что они должны заниматься конкретным делом – защищать бедных, дольщиков, работников...
06.06.2007
ЯКУТИЯ Вчера около 300 жителей села Бэдьимэ Мегино-Кангаласского района Якутии на сельском сходе написали заявления о вступлении в партию «Единая Россия».
05.06.2007
Партий в России, несмотря на последние шаги Росрегистрации, пока еще немало. По формальным признакам все они чем-то отличаются. Правда, когда речь идет об идеологии, рядовому наблюдателю разобраться крайне сложно. Как и понять причины, по которым в ту или иную партию (за редким карьеристским исключением) люди вступают.
04.06.2007
Хищения изделий из цветных и черных металлов уже называют национальной бедой нашей страны. В России, к сожалению, штамп «национальная беда», поставленный на проблеме, обычно означает, что решать ее в общем-то бессмысленно и потому нечего даже этим и заниматься.